ARKO Sepakat Tak Bagi Dividen, ini Alasannya
:
0
Direksi Arkora (ARKO) usai paparan kinerja tahun lalu. (Foto:Dok)
EmitenNews.com -Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Arkora Hydro Tbk (ARKO) tahun buku 2023 memutuskan untuk tidak membagikan dividen.
Direktur Utama ARKO, Aldo Henry Artoko menyatakan, perseroan mencatat laba bersih sebesar Rp39,1 miliar di tahun 2023.
ARKO memutuskan tidak membagikan dividen atas laba bersih tersebut, karena hendak menggunakannya sebagai laba ditahan dengan tujuan untuk ekspansi ke depan.
“Sebesar Rp2 miliar akan digunakan sebagai dana cadangan. Sisa laba bersih sebesar Rp37,2 miliar akan digunakan sebagai laba ditahan guna ekspansi Perseroan,” jelas Aldo dalam keterangan resmi.
Ia melanjutkan, perseroan juga melaporkan penggunaan dana hasil Obligasi Berwawasan Lingkungan I (green bond) pada 2023 sebesar Rp339,9 miliar telah habis terserap untuk pembayaran utang kepada Indonesia Infrastructure Finance (IIF) dan modal kerja Perseroan.
Related News
Laba Allo Bank Indonesia (BBHI) Dekati Rp300 Miliar, Turun 4 Persen
RUPST Indosat (ISAT) Ubah Jajaran Komisaris, Dirut Tetap Vikram Sinha
TLKM Ubah Pengurus, Dian Siswarini Diganti Nanang Hendarno
Perkuat Investasi, Direktur Ini Akumulasi Saham Paragon Karya (PKPK)
Untuk Modal Kerja, PTBA Tambah Utang Jumbo Rp6T dari BRI dan BMRI
Pemegang Saham Terbesar PEGE Kurangi Kepemilikan, Raup Rp29,64 Miliar





