EmitenNews.com -  PT Cakra Buana Resources Energi Tbk (CBRE) memastikan salah satu armadanya, Kapal Gunanusa Hai Long 106, telah tiba di Indonesia sebagai bagian dari persiapan pelaksanaan proyek minyak dan gas (migas) Hidayah Field Phase 1 Development Project.

Manajemen CBRE dalam keterbukaan informasi, Senin (6/7/2026) menyebutkan bahwa kapal tersebut telah bersandar di Terminal Khusus PT Gunanusa Utama Fabricators, Cilegon, pada 29 Juni 2026.

Kedatangan armada itu menjadi salah satu tahapan penting sebelum dimulainya pekerjaan yang telah dipercayakan kepada perseroan.

Direksi CBRE menjelaskan, Kapal Gunanusa Hai Long 106 telah siap menjalankan pekerjaan berdasarkan penunjukan dari PT Gunanusa Utama Fabricators untuk mendukung proyek Engineering, Procurement, Construction, Installation and Commissioning (EPCIC), Integrated Wellhead Platform (WHP), Central Processing Platform (CPP), Subsea Pipeline, serta Pipeline End Terminal (PLET) pada pengembangan Lapangan Hidayah Fase 1.

Pelaksanaan pekerjaan itu sendiri dijadwalkan mulai berlangsung pada Agustus 2026.

Lebih lanjut, manajemen CBRE menyatakan bahwa kesiapan operasional armada tersebut mencerminkan komitmen perusahaan dalam memenuhi target pelaksanaan proyek secara tepat waktu, dengan tetap mengedepankan aspek keselamatan kerja, kualitas pelaksanaan, serta kepatuhan terhadap ketentuan kontrak dan regulasi yang berlaku.