Austindo Nusantara Jaya (ANJT) Berikan Pinjaman USD10 Juta Untuk Anak Usaha

Austindo Nusantara Jaya (ANJT) Berikan Pinjaman USD10 juta Untuk Anak Usaha. dok. Neraca.
EmitenNews.com - PT Austindo Nusantara Jaya Tbk. (ANJT) menandatangani Perjanjian Pinjaman dengan PT Sahabat Mewah dan Makmur (SMM) pada Senin (24/10/2022). Pinjaman sebanyak USD10 juta itu, akan digunakan untuk pembiayaan kegiatan operasional dan modal kerja. SMM merupakan anak perusahaan Perseroan dengan kepemilikan langsung maupun tidak langsung lebih dari 99 persen.
Dalam keterangannya Selasa (25/10/2022), Direktur sekaligus Sekretaris Perusahaan ANJT, Naga Waskita menuturkan, jumlah Fasititas Pinjaman yang telah ditandatangani sebesar USD10 juta. Suku bunga pinjaman ini Term SOFR 1 butan + Credit Adjusment Spread + 2,25% per tahun.
"Tujuan Penggunaannya adalah untuk Pembiayaan kegiatan operasional dan modal kerja." kata Naga Waskita.
Ketersediaan fasilitas pinjaman ini 1 tahun sampai 24 Oktober 2023 dan akan diperpanjang secara otomatis untuk 1 tahun berikutnya. ***
Related News

Periksa! Berikut Jadwal Dividen POWR USD43,93 Juta

Kuartal I-2025 AMAR Salurkan Kredit Rp3,2 T, Segmen Ini Paling Dominan

Simak! Ini Jadwal Dividen BAYU Rp100 per Lembar

Cari Modal, Grup Bakrie (ENRG) Private Placement 2,48 Miliar Helai

Giliran BRI Injeksi ANJT Rp2 Triliun, Telisik Detailnya

Danantara Suntik Rp1,2 T, Berikut Respons Bos Garuda Indonesia (GIAA)