Balik Arah, Emiten Milik Sandiaga Uno (SRTG) Lego 6,41 Juta Saham Merdeka Gold (MDKA)

EmitenNews.com - Saratoga Investama Sedaya (SRTG) emiten milik Sandiaga Uno mulai melepas saham Merdeka Copper Gold (MDKA). Kali ini, emiten asuhan Sandiaga Uno itu, melego 6.413.167 helai alias eksemplar. Aksi jual di pasar negosiasi itu, dibantu sejumlah lembaga.
Yaitu, Stockbit Sekuritas Digital, Indo Premier Sekuritas, Bank Permata (BNLI), dan Citibank NA. Berdasar data KSEI, pelaksanaan transaksi telah dilakukan pada 23 Mei 2023. Dengan pelaksanaan transaksi itu, timbunan saham Saratoga mulai menyusut.
Turun ke level 4,43 miliar lembar alias setara 18,4 persen. Mengalami penciutan 0,02 persen dari sebelum transaksi dengan donasi tidak kurang dari 4,44 miliar eksemplar atau sekitar 18,42 persen. Sayangnya, transaksi tersebut dilakukan tanpa didukung data terperinci.
Sebelumnya, pada Rabu, 17 Mei 2023, Saratoga juga telah melepas 24 juta lembar. Kala itu, transaksi senyap tersebut juga dibidani oleh sejumlah perusahaan sekuritas. Antara lain Stockbit Sekuritas Digital, Indo Premier Sekuritas, Citibank NA, dan Permata Bank (BNLI). (*)
Related News

CARE Jajakan Sukuk Wakalah Rp750 M, Imbal Hasil 8,25-10,75 Persen

Cum Date Hari Ini, LION Gulirkan Dividen Rp5 per Lembar

Aksi Senyap! VIVA Gulung 8,82 Miliar Saham Intermedia Capital

Laba Meroket 134 Persen, Kuartal I-2025 POLU Defisit Rp55,56 Miliar

GEMA Salurkan Dividen Mini, Simak Jadwalnya

MNC Group Eksekusi Transaksi Rp924 M, Ini Kata Hary Tanoe