Bangun Jaringan Telekomunikasi, Indosat (ISAT) Teken Transaksi Afiliasi Rp133,57 Miliar
:
0
EmitenNews.com - PT Indosat (ISAT) mengeksekusi transaksi afiliasi Rp133,57 miliar. Tindakan itu, untuk penyediaan perangkat, dan layanan jaringan very small aperture terminal (VSAT). Transaksi itu telah diteken dengan PT Aplikasinusa Lintasarta.
”Kerja sama dengan Lintasarta diharapkan dapat membantu perseroan memenuhi kewajiban regulasi berdasar izin-izin terkait,” tulis Vikram Sinha, Direktur Utama Indosat Ooredoo.
Sesuai regulasi, perseroan harus membangun jaringan telekomunikasi pada 1.023 lokasi. Itu penting untuk mendukung program Non 3T (Tertinggal, Terdepan, dan Terluar) Pemerintah. Di mana, 411 dari 1.023 lokasi memerlukan perangkat dan layanan VSAT.
Perseroan telah melakukan tender untuk memilih penyedia VSAT, dan Lintasarta terpilih sebagai sebagai pemenang tender tersebut. Nah, transaksi itu masuk ranah afiliasi. Itu karena pemegang mayoritas saham Aplikasinusa Lintasarta Indosat Ooredoo. (*)
Related News
MTEL Tabur Dividen 98 Persen Laba, Tembus Rp2,08 Trilliun
Harita Nickel Tebar Dividen Rp2,7 Triliun, Setara 30 Persen Laba 2025
Usai RUPS, Dua Emiten Ini Bakal Bagi Dividen
BNII Jadi Holding, Integrasikan Bank, Sekuritas hingga Multifinance
Hashim Komut dan Fadel Komisaris, WIFI Konsisten Bagi Dividen
ITSEC Asia (CYBR) Ekspansi Usaha Pengembangan AI dan Perangkat Lunak





