Bank Aladin (BANK) Right Issue, Pengendali Persilahkan Investor Publik Jadi Pemodal
EmitenNews.com — PT Aladin Global Ventures (AGV), selaku pemegang 988.245.746 lembar saham yang mewakili 60,21 persen porsi saham PT Bank Aladin Syariah Tbk (BANK) mempersilahkan investor publik menjadi pemodal emiten bank syariah itu.
Hal itu terungkap dalam prospektus Penambahan Modal Dengan Memberikan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) atau right issue BANK yang diunggah pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (9/5/2022).
Dalam prospektus terbaru itu, AGV telah menyatakan tidak akan melaksanakan haknya sesuai dengan porsi kepemilikannya dalam PMHMETD I ini.
”AGV akan melepas seluruh HMETD yang dimiliki kepada publik melalui mekanisme pasar,” tulis manajemen BANK.
Jelasnya, BANK akan menawarkan sebanyak-banyaknya 1.999.933.723 Saham Baru dengan nilai nominal Rp100 per saham atau sebanyak-banyaknya 11,12 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh.
Sedangkan harga pelaksanaan right issue senilai Rp2.000 per lembar saham. Sehingga perseroan berpeluang meraup dana Rp3,999 triliun.
Bagi investor yang berminat menambah modal BANK, wajib tercatat dalam Daftar Pemegang Saham (DPS) pada penutupan perdagangan tanggal 19 Mei 2022.
Adapun rasionya, setiap pemegang 100.000 Saham Lama berhak memperoleh 12.505 HMETD, dimana setiap 1 HMETD memberikan hak kepada pemegangnya untuk membeli sebanyak 1 Saham Baru dengan Harga Pelaksanaan mulai tanggal 23 Mei hingga 7 Juni 2022.
Rencananya, dana hasil right issue akan digunakan untuk penyaluran pembiayaan guna mendukung kinerja perseroan.
Related News
Founder COAL Jualan Bertubi-Tubi, Harga Saham Nyungsep ke Rp86!
Emiten Mothercare (BABY) Ungkap Transaksi Material Rp345M, Ada Apa?
Jadi Perseroda, Bank Sumut Dapat Setoran Modal Berupa Gedung
Jaya Ancol Cairkan Kredit dari Danamon Rp100 Miliar
SPBU Esso Resmi Masuk Kantong, TPIA Perluas Cengkeraman Regional!
Grup Emtek (RSGK) Ungkap Pemulihan Suspensi, Mau Kerek Free Float!





