Bank Capital (BACA) Kucuri Pinjaman ke Emiten Tol Jusuf Hamka (CMNP) Rp600 Miliar
:
0
EmitenNews.com -PT Bank Capital Indonesia Tbk (BACA) mengucurkan pembiayaan kepada emiten pengelola jalan tol milik Jusuf Hamka, PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk (CMNP) senilai Rp600 miliar.
Dana yang diperoleh tersebut akan digunakan untuk pengembangan jalan tol akses bandara Soetta, Tol Ir. Wiyoto Wiyono, M.Sc Section Harbour Road Il (Elevated).
Hasyim, Direktur Independen CMNP mengatakan kesepakatan perjanjian pemberian fasilitas pembiayaan ini ditandatangani kedua belah pihak pada 27 Desember 2023.
"Pinjaman ini akan memperkuat keuangan perusahaan dan akan mendukung keberlangsungan usaha perseroan," ujar Hasyim dalam keterangannya, Jumat (29/12).
Dijelaskan bahwa pinjaman tersebut terbagi dalam dua jenis yaitu pinjaman rekening koran (PRK) senilai Rp50 miliar dengan tingkat suku bunga 13 persen selama 1 tahun. Kemudian pinjaman Akseptasi Money Market (PA MM) dengan plafon sebesar Rp550 miliar.
"Tingkat suku bunga yang disepakati sebesar 13 persen dan periode pinjaman selama 1 tahun sejak penandatanganan kredit," pungkasnya.
Related News
Tiga Hari Beruntun Saham GOTO Bawah Gocap, Apa Kabar Fundamentalnya?
10 Hari Dikunci, Saham Terbang Ribuan Persen Ini Jatuh ARB Usai Dibuka
Emiten Prajogo (CDIA) Cum Dividen Hari Ini, Nilainya Segini
Vikram Sinha Masih Dirut ISAT, Ini Susunan Direksi dan Komisaris Baru
Direktur Indo Acidatama (SRSN) Mundur, Ini Kata Manajemen
Mitra Investindo (MITI) Gandeng CNEC Garap 3 Konsesi Pasir Silika





