Bantu Pemasaran Produk UMKM, Bandara Soetta Sediakan Vending Machine
:
0
EmitenNews.com - PT Angkasa Pura II mendukung penuh pengembangan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), dengan resmi menghadirkan mesin jual otomatis atau vending machine yang memasarkan beragam produk UMKM di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta).
Staf Khusus III Menteri BUMN Arya Sinulingga mengatakan melalui vending machine ini maka UMKM mendapatkan kemudahan dalam memasarkan produknya di Bandara Soekarno-Hatta.
“Tidak perlu sewa tempat, perawatannya juga mudah,” kata Arya seperti dilansir Info Publik.
VP of Corporate Communication AP II Cin Asmoro mengatakan vending machine tersebut tersedia di Terminal 1, Terminal 2, dan Terminal 3. Vending machine produk UMKM di Bandara Soekarno-Hatta itu merupakan kolaborasi bersama BNI, Telkom, PLN dan AP II yang menyediakan tempat.
“Kami berharap melalui vending machine itu maka produk-produk UMKM dapat semakin menjangkau masyarakat khususnya penumpang pesawat kapan saja selama 24 jam setiap harinya. Ini juga sebagai bentuk pemasaran produk UMKM melalui digitalisasi,” kata Cin Asmoro.
Lebih lanjut, Cin Asmoro mengatakan vending machine menghadirkan kepraktisan bagi penumpang pesawat untuk bisa memperoleh produk UMKM yang memiliki lebih banyak pilihan untuk bisa mendapatkan oleh-oleh produk makanan ringan UMKM.
“Salah satu vending machine, penumpang pesawat bisa memilih berbagai produk UMKM dengan mudah dan kapan saja, dan bertransaksi bisa dengan QRIS,” kata Cin Asmoro.
Adapun Bandara Soekarno-Hatta yang merupakan bandara tersibuk di Indonesia menjadi lokasi yang tepat dalam memasarkan produk-produk UMKM. Pada 2023, jumlah pergerakan penumpang pesawat di Bandara Soekarno-Hatta mencapai sekitar 50,9 juta penumpang.
Sejalan dengan itu, AP II bersama stakeholder terus berinovasi dalam memasarkan produk-produk UMKM di Bandara Soekarno-Hatta di mana salah satunya melalui vending machine,” ujar Cin Asmoro.
Bandara Soekarno-Hatta saat ini juga menyediakan Gerai Nusantara yang merupakan area khusus di Terminal 3 bagi UMKM untuk memasarkan produk-produknya.
Related News
Periksa Pengusaha Heri Black, KPK Dalami Kasus Korupsi di Bea Cukai
Terlibat Korupsi, Jaksa KPK Nilai Tuntutan 5 Tahun Pantas Untuk Noel
Terbaru Israel Culik 2 Jurnalis Republika, 3 Relawan RI, 4 Selamat
Tuntutan 6 Tahun Penjara Untuk Tiga Terdakwa Kasus Korupsi DJKA
Wah! Sinyal Waspada dari BPS, Siap-siap Harga Pangan Mulai Naik
Kejaksaan Lelang Hasil Sitaan, Ada Harley Davidson Sampai Patung Seni





