Baru Dua Bulan Jabat Direktur PT PAL, Wing Antariksa Tergusur Perubahan Nomenklatur

EmitenNews.com - Baru dua bulan menjabat, Wing Antariksa harus angkat kaki dari PT PAL Indonesia (Persero). Itu konsekuensi kebijakan Kementerian BUMN yang mengubah nomenklatur jabatan Direktur SDM dan Umum PT PAL Indonesia (Persero). Posisi Direktur SDM dan Umum, yang dijabat oleh Wing Antariksa disatukan dalam Direktur Keuangan, Manajemen Risiko, dan SDM yang dijabat Oggy Achmad Kosasih.
Hal tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK-311/MBU/09/2021 tentang pemberhentian, perubahan nomenklatur jabatan, dan pengalihan tugas anggota-anggota direksi perusahaan perseroan PT PAL Indonesia (Persero).
Seperti dikutip dari laman PAL Indonesia, Jumat (17/9/2021), melalui surat itu Kementerian BUMN memutuskan mengalihkan penugasan Oggy Achmad Kosasih dari Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko menjadi Direktur Keuangan, Manajemen Risiko, dan SDM. Nah, semula, Direktur SDM dan Umum dijabat oleh Wing Antariksa.
Direktur Utama PT PAL Kaharuddin Djenod mengucapkan terima kasih kepada Wing Antariksa yang telah mengemban tugas tersebut selama dua bulan. "Atas nama keluarga besar PT PAL Indonesia (Persero) Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Wing Antariksa atas segala terobosan yang selama dua bulan ini sudah dilakukan sehingga dapat membawa trend perusahaan positif."
Berikut susunan direksi PAL Indonesia per 17 September 2021:
Dewan Direksi
Direktur Utama: Kaharuddin Djenod Daeng Manyambeang
Direktur Keuangan, Manajemen Risiko, dan Sumber Daya Manusia (SDM): Oggy Achmad Kosasih
Direktur Pemasaran: Willgo Zainar
Direktur Produksi: Iqbal Fikri.
Sementara berdasarkan rilis dari Kadep Hubungan Masyarakat PT PAL Indonesia (Persero), Utario Esna Putra, berdasarkan Surat Persetujuan Menteri BUMN kepada Gubernur DKI Jakarta dan hasil RUPS PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk per tanggal 30 Agustus 2021, Wing Antariksa, resmi menjadi bagian dari salah satu Direksi PT Pembangunan Jaya Ancol.
Dalam acara perpisahan di PT PAL Indonesia, Wing Antariksa mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas semua dukungan, bantuan dan terutama persaudaraan yang saya rasakan selama menjalankan peran di perseroan. “Doa saya untuk segenap rekan PAL. Doa saya pula untuk Direksi dan Komisaris PAL dalam melalui masa yang kritikal dan penuh tantangan ini.” ***
Related News

ITMG Borong Gede Saham NICE, Aksi Akuisisi Belum Selesai?

Ada Danantara, Kementerian BUMN Tetap Emban 3 Tugas Negara

Kawal Ekonomi, Mendagri Minta ESDM Beri Relaksasi Ekspor Konsentrat

Wamen ESDM Ungkap Tantangan dan Strategi Penguatan Ketahanan Energi

Pemerintah-DPR Setuju Pembahasan Pertanggungjawaban APBN 2024 Dilanjut

HUT ke-55, KB Bank Bagikan Promo Spesial di Berbagai Merchant