Bayan Resources (BYAN) Rogoh Rp1,41 M Untuk Lengkapi Fasilitas Karyawan
:
0
EmitenNews.com – PT. Bayan Resources Tbk (BYAN) melalui anak usahanya yaitu PT. Bara tabang (PTBT) telah melakukan pembelian aset berupa fasilitas karyawan di Kalimantan Timur pada tanggal 1 Desember 2021
Menurut keterangan tertulis Dato DR Low Tuck Kwong Direktur Utama BYAN menyampaikan bahwa pembelian aset fasilitas karyawan berupa Mess, kantin, Toilet dan sarana pelengkap berlokasi di Desa Bulug Sen, Kec Tabang kabupaten Kutai Kartanegara di Kalimantan Timur dengan nilai Rp1.414.770.000.
Lebih lanjut Dato memaparkan bahwa perjanjian pembelian fasilitas tersebut berdasarkan akta jual beli bangunan No 020/IP-BT/JKT/XII/2021 antara PT. Bara Tabang (PTBT) sebagai pembeli dengan PT. Indonesia Pratama (PTIP) sebagai penjual.
Sebagai informasi, PTBT dan PTIP adalah anak usaha BYAN dengan kepemilikan saham sebesar 90% dan 99,9% dan merupakan transaksi yang tidak melebihi 0,5% dari modal disetor serta tidak melebihi Rp5 miliar.
"Dengan membeli aset tersebut, maka PTBT dapat melengkapi fasilitas bagi karyawan seiring perkembangan produksinya".
Related News
IDPR Salurkan Dividen 38 Persen Laba, Cum Date 29 Juni 2026
BCAP Dapat Izin Right Issue dan Private Placement Jumbo
Dapat Restu, MDKA Kebut Private Placement 2,44 Miliar Lembar
MAPI Bagi Dividen Rp10 per Lembar, Telisik Jadwalnya
CSIS Siap Tabur Dividen Rp5,48 Miliar, Simak Jadwalnya!
Gelar RUPS, BUMI Tetapkan Manajemen Baru dan Umumkan Hal Ini





