BEI Akhirnya Gembok Lagi Saham FMII, Ini Alasannya
Logo usaha PT Fortune Mate Indonesia Tbk (FMII).
EmitenNews.com - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali menghentikan sementara perdagangan saham PT Fortune Mate Indonesia Tbk (FMII) akibat kenaikan harga kumulatif yang signifikan. P.H. Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Danny Yuskar Wibowo, menyatakan bahwa suspensi ini dilakukan sebagai bentuk perlindungan terhadap investor dalam setiap transaksi saham perseroan.
BEI juga mengimbau kepada para pemangku kepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh perusahaan.
"BEI memandang perlu untuk melakukan penghentian sementara perdagangan saham FMII di pasar reguler dan pasar tunai mulai sesi I tanggal 11 November 2024 hingga pengumuman lebih lanjut dari Bursa," kata Danny dalam keterangannya, Jumat (8/11).
Berdasarkan data perdagangan saham, harga saham FMII dalam sepekan terakhir mengalami kenaikan 143,30 persen, mencapai level 545 per lembar saham, dengan level tertinggi berada di posisi 545 dan terendah di 228 per lembar. Kenaikan ini menjadikan kapitalisasi pasar perseroan mencapai Rp3,49 triliun.
Bursa Efek Indonesia (BEI) sebelumnya melakukan suspensi PT Fortune Mate Indonesia Tbk (FMII) pada 12 September 2024.
Saham FMII naik signifikan pada awal pekan ini. Pada Senin (9/9) FMII naik 35,00 persen ke posisi 189. Penguatan berlanjut hingga Rabu, 11 September 2024 membawa saham FMII ke posisi 316. Dalam sepekan, FMII naik 134,07 persen namun masih terkoreksi tipis 1,25 persen ytd.
Related News
Perkuat Segmen B2B, Wahana Interfood Targetkan Kinerja Naik 50 Persen
Kantongi Laba Rp643M di 2025, Ini Strategi Blue Bird (BIRD) 2026
Bangkit dari Rugi, Laba Phapros (PEHA) Melenting 109 Persen di 2025
Investor Waspada! Saham KRYA Anjlok 65%, Data Pengendali Simpang Siur
Laba Emiten Jasa Konstruksi NRCA Melonjak 115 Persen Sepanjang 2025
Emiten Furnitur Chitose (CINT) Raih Lonjakan Penjualan dan Laba 2025





