Belajar dari Kasus BSI, Wapres Minta Sistem Keamanan Teknologi Perbankan Diperkuat

Wapres Ma'ruf Amin. dok. Sekretariat Kabinet.
EmitenNews.com - Keamanan sistem teknologi perbankan diperkuat. Demikian permintaan Wakil Presiden Ma'ruf Amin merespon kasus peretasan terhadap sistem teknologi perbankan PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BRIS), atau BSI. Karena gangguan itu menyebabkan layanan perbankan sempat mengalami gangguan hampir empat hari.
"Saya minta BSI membenahi sistem teknologinya supaya tidak terjadi lagi, dan sekarang juga cepat untuk mengembalikan, sehingga tidak mengganggu (layanan) dan merusak kepercayaan (nasabah)," kata Wapres Ma’ruf Amin usai meresmikan Kampung Bahari Nusantara TNI AL Tahun 2022 secara serentak yang dilakukan di 68 Satuan Komando Kewilayahan, di Kepulauan Untung Jawa, Kepulauan Seribu, Senin (15/5/2023).
Wapres mengatakan, meskipun saat ini kondisi layanan BSI telah pulih, namun Wapres mengingatkan bahwa pengamanan sistem teknologi harus diperkuat. Termasuk menyiapkan berbagai langkah antisipatif untuk mencegah kejadian serupa di masa mendatang.
"Bukan hanya BSI, bank-bank syariah yang lain juga harus antisipatif," kata Wapres Ma’ruf Amin. ***
Related News

Kerja Sama RI-Malaysia Kelola Blok Ambalat, Pakar UI Ingatkan Ini

Anak Buah Terjaring OTT KPK di Sumut, Menteri PU Ngaku Tertampar

Rilis Industri Energi Baru, Presiden Resmikan Megaproyek di Karawang

Hadapi Tantangan Global, Prabowo-Anwar Maksimalkan Kekuatan Domestik

Indonesia-Malaysia Sepakat Kelola Bersama Migas di Blok Ambalat

Laporkan 212 Produsen Beras Nakal, Mentan Tegaskan Lawan Mafia PanganĀ