BFI Finance (BFIN) Tambah Emisi Obligasi dan Sukuk di BEI Jadi Rp41,75 T
EmitenNews.com - Obligasi Berkelanjutan V Tahap V Tahun 2023 yang diterbitkan oleh PT BFI Finance Indonesia Tbk (BFIN) mulai dicatatkan di Bursa Efek Indonesia (BEI). Nilainya Rp1,1 triliun.
Mengutip keterangan BEI, Jumat (16/6/2023), obligasi tersebut terdiri dari dua seri. Di antaranya, Seri A Rp250 miliar dengan tingkat bunga tetap 6,00% per tahun dan jangka waktu 370 Hari Kalender.
Serta Seri B Rp850 miliar dengan tingkat bunga tetap 7,00% per tahun dan jangka waktu 3 tahun.
Atas pencatatan itu, total emisi obligasi dan sukuk yang sudah tercatat di BEI sepanjang tahun ini adalah 37 emisi dari 29 emiten. Adapun total nilainya Rp41,75 triliun.
Sebagai tambahan informasi, Obligasi Berkelanjutan V Tahap V Tahun 2023 BFI Finance mendapat hasil pemeringkatan dari PT Fitch Rating Indonesia adalah AA-(idn) (double A minus).
Sementara, bertindak sebagai Wali Amanat dalam emisi ini adalah PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk
Related News
IHSG Ambles 2,19 Persen Usai Reli Awal April, Sektor Ini Terjun Bebas
IHSG Sesi I (2/4) Berlanjut Turun 1,25 Persen ke 7.094
Jelang Long Weekend, IHSG Dibuka Anjlok ke 7.120
Konflik Surut, Investor Merangsek Pasar
Sentimen Global Angkat Pasar, IHSG Uji Level 7.300
IHSG Menguat ke 7.184, MNC Sekuritas Wanti-wanti Koreksi





