Bhuwanatala Indah (BIPP) Dirikan Anak Usaha Perhotelan Bermodal Rp100 Miliar
:
0
EmitenNews.com -Emiten sektor property dan real estate PT Bhuwanatala Indah Permai Tbk (BIPP) melaporkan telah terjadi langkah strategis yang dilakukan oleh perseroan dalam pengembangan bisnisnya.
Merujuk keterangan resmi Bhuwanatala Indah Permai (BIPP) yang di kutip pada Sabtu (21/10/2023). Direktur Utama BIPP Arianto Syarief menyebut bahwa telah terjadi pendirian Entitas Anak atas nama PT Udyana Rayja Sentosa pada 18 Oktober 2023.
Berdasarkan Akta Pendirian No. 4 Tanggal 18 Oktober 2023 yang dibuat dihadapan Notaris Edi Priyono, SH, telah dibentuk entitas anak Perusahaan yaitu PT Udyana Rayja Sentosa yang Tempat Kedudukan Usahanya ada di Jakarta Selatan.
Nantinya PT Udyana Rayja Sentosa akan memiliki bidang usaha perhotelan dengan modal dasar Rp100 miliar dengan modal ditempatkan dan disetor penuh senilai Rp50 miliar.
Komposisi kepemilikan saham di PT Udyana Rayja Sentosa adalah Perseroan memiliki 49.999 saham atau sebesar Rp. 49.999.000.000 atau sekitar 99,99% saham.
Related News
Investasi Pribadi Presdir Rudy di Saham ASII, Belanjakan Rp20,2 Miliar
Kawasan Industri Jadi Mesin Pertumbuhan Bisnis Infrastruktur CDIA
Lepas Saham MPRO Senilai Rp474M, Taipan Ini Masih Kuasai 10,46 Persen
Dalam 13 Bulan Terus Lepas Saham, Bobby Gafur Tetap Pengendali OASA
UNTR Bagi Dividen Interim Rp430 per Helai, Pantau Jadwal Cum Dividen
DADA Beri Santunan Dividen, Total Rp2 Miliar, Per Helai Berapa?





