Bikin Kaget! Pengendali Baru PACK Pasang Harga Tender Offer Rendah

Manajemen PACK ketika mencatatkan sahamnya di BEI.
EmitenNews.com - PT Eco Energi Perkasa sebagai pengendali baru berencana melakukan penawaran tender wajib (tender offer) maksimum sebanyak 689,95 juta lembar saham PT Abadi Nusantara HIjau Investama Tbk. (PACK).
Manajemen PACK dalam keterangan resmi Senin (24/2) menyebutkan bahwa harga penawaran tender wajib berada di level sebesar Rp37 per saham. Dengan demikian, nilai daripada tender wajib ini sebanyak-banyaknya mencapai Rp25,52 miliar. Adapun jumlah saham yang akan dieksekusi itu setara dengan 44,9% dari modal yang ditempatkan dan disetor penuh dengan nilai nominal Rp10 per saham.
Ditegaskan, bahwa pengendali baru PACK yakni PT Eco Energi Perkasa menyatakan memiliki dana yang cukup untuk melakukan penyelesaian dan pembayaran sehubungan dengan penawaran tender wajib tersebut. Dan, pengendali baru menegaskan tidak ada rencana untuk melikuidasi PACK atau mengubah kebijakan dividen hingga go private.
Patut dicatat oleh investor, untuk priode penawaran tender wajib ini bakal dimulai tanggal 25 Februari 2025 sampai dengan 26 Maret 2025. Dalam hal ini, PT BCA Sekuritas akan membantu dalam aksi korporasi tender wajib tersebut.
Pada perdagangan hari ini Senin (24/2) saham PACK naik Rp210 atau menguat 10 % menjadi Rp2.360 per lembar saham.
Sebelumnya PT Abadi Nusantara HIjau Investama Tbk. (PACK) menyampaikan bahwa PT Eco Energi Perkasa (EEP) telah melakukan pengambilalihan saham pada tanggal 24 Oktober 2024.
Aditya Surya Widyasmara Direktur Utama PACK dalam keterangan tertulisnya Kamis (24/10) menuturkan bahwa pada tanggal 22 Oktober 2024 telah dilaksanakan penandatanganan perjanjian antara EEP dengan PT Star Magnum Capital, Michael Gerald Jusanti, PT JJF Investama, Hendrick, dan PT Benson Kapital Indonesia Para Penjual sehubungan dengan rencana transaksi pengambilalihan atas 753.400.500 saham atau 49% kepemilikan atas Perseroan.
Dia menambahkan berdasarkan surat tembusan yang diterima oleh Perseroan pada tanggal 24 Oktober 2024, EEP menyampaikan bahwa telah terjadi pengambilalihan atas Perseroan dengan dilaksanakannya transaksi atas sejumlah 753.400.500 saham atau 49% empat puluh sembilan persen kepemilikan atas Perseroan di Bursa Efek Indonesia.
"Pengumuman pelaksanaan pengambilalihan Perseroan tersebut dipublikasikan tertanggal 24 Oktober 2024," kata dia.
"Pengambilalihan 49% saham PACK ini menyebabkan adanya perubahan pengendalian atas Perseroan sesuai regulasi OJK dalam POJK No.9/POJK.04/2018,"jelasnya.
Namun demikian, kejadian tersebut tidak berpengaruh material terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha PACK.
Dalam penuturannya Aditya menambahkan sehubungan dengan perubahan pengendalian atas PACK maka EEP akan melakukan penawaran tender wajib atas saham-saham Perseroan.
Related News

RUPST Awal Pekan Depan, Saham Ini Bagikan Dividen, Minat?

Laba Bersih BTPN Syariah (BTPS) Tumbuh 18% di Kuartal I-2025

BNI Pimpin Kredit Rp1,84T Buat Bangun Pabrik Mobil Listrik VinFast

Ambles 95 Persen, Laba KKGI Sisa USD795 Ribu di Kuartal I-2025

MCOR Kuartal I-2025 Cetak Laba Naik, Padahal Pendapatan Merosot!

TBS Energi (TOBA) Sepakat Tebar Dividen USD10 Juta