BKPM Roadshow Edukasi NIB-OSS, 600 Nasabah BRI Hadir Perkuat UMKM Nasional
:
0
EmitenNews.com – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI (BBRI) secara aktif terus mendukung pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk naik kelas. Termasuk dalam hal branding dan digitalisasi usaha, BRI berkolaborasi dengan Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) untuk aktif mensosialisasikan Nomor Induk Berusaha (NIB).
NIB tersebut dapat diterbitkan melalui Online Single Submission (OSS) Kementerian Investasi/ BKPM yang nantinya juga berguna untuk proses pengajuan pinjaman dan pembukaan rekening simpanan di BRI. Terbaru, BRI turut berpartisipasi dalam acara Pemberian Nomor Induk Berusaha (NIB) Pelaku Usaha Mikro dan Kecil (UMK) di Gedung Nanggala, Jakarta Timur, 13 Juli 2022.
Acara ini dihadiri oleh Presiden Joko Widodo, Menteri BUMN RI Erick Thohir, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, dan Menteri Koperasi dan UMKM Teten Masduki. Selain itu, turut hadir dalam acara tersebut Direktur Utama BRI Sunarso yang didampingi oleh Direktur Bisnis Kecil dan Menengah BRI Amam Sukriyanto.
Direktur Utama BRI Sunarso mengungkapkan, perseroan akan terus berada di garis terdepan untuk membantu segmen UMKM. “BRI terus berkomitmen mendukung segala kebutuhan dan pendampingan UMKM. Salah satunya melalui acara pemberian NIB yang diselenggarakan oleh Kementerian Investasi ini,” ujarnya.
Selama ini, tenaga pemasar BRI di seluruh Indonesia terus aktif mengedukasi nasabah UMKM atau calon nasabah untuk menerbitkan NIB melalui OSS Kementerian Investasi/BKPM. Begitu pula bagi nasabah yang ingin membuka giro di BRI.
Related News
Pengendali Lego Besar-besaran 10% Saham ABDA, Nominal Mencapai Rp305M
Tujuh Saham Segera Cum Date Dividen, Ada Grup Astra hingga Sinar Mas!
Dua Direksi Emiten HERO Mengundurkan Diri, Termasuk Presiden Direktur
Tersandung Kasus Hukum, Komisaris AMMN Ini Dinonaktifkan Sementara
Tutupi Utang, MDKA Tawarkan Obligasi Jumbo
Pengendali ADMF Lego 55,93 Juta Lembar, Simak Tujuannya





