BMAS Terima Pengunduran Diri Direktur Ivan Adrian Sumampouw
Ilustrasi Bank Maspion. Dok. Suara.
EmitenNews.com - Direktur Kredit dan Risiko PT Bank Maspion Indonesia Tbk. (BMAS), Ivan Adrian Sumampouw mengundurkan diri. Perseroan telah menerima surat pengunduran diri Ivan Adrian pada tanggal 6 Desember 2024.
Direktur Utama BMAS, Kasemsri Charoensiddhi menyampaikan hal itu dalam keterangan tertulisnya Selasa (10/12). Ia menuturkan bahwa Perseroan telah menerima surat pengunduran diri Ivan Adrian pada tanggal 6 Desember 2024.
BMAS akan memenuhi dan menjalankan ketentuan-ketentuan yang diatur sesuai dengan regulasi OJK dalam POJK 33/POJK.04/2020.
Keputusan permohonan pengunduran diri ini akan dilaksanakan dalam Rapat umum pemegang saham (RUPS) terdekat.
Ivan Adrian Sumampouw diangkat sebagai Direktur BMAS dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa yang digelar pada tanggal 5 Desember 2022.
Informasi yang ada menyebutkan, Ivan juga pernah menjabat sebagai Head of Integrated Risk Management PT Sarana Multi Infrastructure (2020-2022).
Kasemsri Charoensiddhi menyebutkan pengunduran diri Ivan Adrian Sumampouw itu, tidak berdampak material terhadap kondisi keuangan dan kelangsungan usaha BMAS. ***
Related News
Laba Emiten Jasa Konstruksi NRCA Melonjak 115 Persen Sepanjang 2025
Emiten Furnitur Chitose (CINT) Raih Lonjakan Penjualan dan Laba 2025
TP Rachmat Jual 14,3 Juta Saham ESSA Senilai Rp10,8M, Harga Ikut Drop!
WINS Hentikan Buyback 2 Bulan Lebih Cepat, Ini Alasan Utamanya
RMKE Tutup 2025 dengan Kinerja SolidÂ
Austindo (ANJT) Tunda Laporan Keuangan 2025, Audit Masih Berjalan





