Book Building Besok, RMK Energy (RMKE) Tawarkan IPO Rp160 - 230 per Saham
:
0
EmitenNews.com - PT RMK Energy Tbk (RMKE) akan melepas sebanyak 875 juta saham melalui initial public offering di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan nilai nominal Rp100 per saham.
Dalam prospekus e-ipo yang diterbitkan Selasa (9/11) dijelaskan perusahaan yang bergerak dalam bidang pertambangan batubara dan aktivitas perusahaan holding tersebut melepas 20 persen dari modal ditempatkan dan disetor setelah Perseroan melakukan Penawaran Umum.
Disebutkan, masa penawaran awal atau Book Building mulai besok Rabu 10 Nopember 2021 - 15 Nopember 2021 dengan rentang Harga yang ditawarkan
Rp 160 - Rp 230 per saham. Bertindak sebagai penjamin pelaksana emisi PT Indo Capital Sekuritas.
Seluruh dana hasil dari Penawaran Umum Saham Perdana ini, setelah dikurangi biaya-biaya Emisi, akan digunakan, senilai Rp.67.870.000.000 untuk melunasi sebagian pembayaran upgrade conveyor line 2 dari single line menjadi double line termasuk pembelian dan perakitan stacker conveyor kepada PT Rantaimulia Kencana dalam rangka mendukung kegiatan usaha utama Perseroan. Senilai Rp50 miliar akan digunakan untuk pelunasan pokok Utang kepada PT Bintang Timur Kapital. Sedangkan sisanya akan digunakan untuk modal kerja perseroan, yang digunakan untuk pembelian bahan bakar, pelumas, suku cadang, dan pemeliharaan.
Masa Penawaran Awal : 10 - 15 November 2021.
- Efektif : 26 November 2021.
Related News
Kinerja Memburuk, Tiga Pentolan Ini Lepas Jutaan Saham BYAN
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA
Pantau Saham dengan Dividend Yield Jumbo Mei 2026, Nyampe 20 Persen
Jadi Top Losers, Saham Grup Prajogo dan Emiten Big Caps Kompak Ambruk
JAST Dukung Penguatan Layanan 112, Kunci Kolaborasi Indonesia-Korsel





