Borong 30 Juta Saham EURO, Trukindo Langsung Cuan Segini

Suasana kerja di kompleks pabrik Estee Gold. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Trukindo Persada Sejahtera menambah timbunan saham Estee Gold (EURO). Itu dilakukan dengan menyerok 30 juta saham perseroan. Transaksi pembelian telah dituntaskan pada 28 April 2025.
Transaksi pembelian terjadi dengan harga pelaksanaan Rp150 per lembar. Dengan skema harga itu, Trukindo hanya mengeluarkan dana Rp4,5 miliar. Kalau dikalkulasi dengan harga penutupan Jumat, 16 Mei 2025 di kisaran Rp168 per helai, saham Estee Gold dalam pengkuan Trukindo telah melejit 12 persen.
Artinya, melesat 18 poin dari harga pembelian di level Rp150 per lembar. So, Trukindo dengan mengacu harga terkini, berpotensi menangguk untung senilai Rp540 juta. Dengan penuntasan transaksi itu, timbunan saham Estee Gold dalam genggaman Trukindo makin gemuk.
Tepatnya, menjadi 139,98 juta lembar alias setara dengan porsi kepemilikan 5,49 persen. Menanjak 1,17 persen dari episode sebelum transaksi dengan koleksi 109,98 juta helai. Tabulasi saham sebelum transaksi itu, selevel dengan 4,32 persen.
”Transaksi dilakukan dilatari untuk menambah investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tukas David Adnan, Corporate Secretary Estee Gold Feet. (*)
Related News

Kurangi Porsi, Sang Dirut Kini Hanya Koleksi 4,52 Persen Saham SULI

Elitery (ELIT) Salurkan Dividen 30 Persen Laba 2024

Laba Minimalis, WINR Putuskan Tak Bagi Dividen

Emiten Boy Thohir (ADMR) Ungkap Aksi Baru Proyek Smelter Aluminium

Teladan Prima (TLDN) Ungkap Sisa Dana IPO di Bank Mandiri

Wira Global (WGSH) Tabur Dividen Irit, Minat?