EmitenNews.com - Garibaldi Thohir yang biasa dipanggil Boy Thohir mengambil bagian atas seluruh penerbitan saham baru yang dilakukan oleh anak usaha PT Adi Sarana Armada Tbk (ASSA) yakni PT Tri Adi Bersama (TAB) sebanyak 490.413 lembar saham atau setara 10 persen saham.
Direktur Keuangan ASSA, Hindra Tanujaya dalam keterangan resmi hari ini Rabu (13/4), TAB yang merupakan anak usaha langsung dari Perseroan, menerbitkan sejumlah 490.413 lembar saham atau sama dengan sebesar Rp70,555. miliar. Dalam hal ini, Garibaldi Thohir yang merupakan pihak non-afiliasi dari Perseroan dan TAB menyatakan akan mengambil bagian atas seluruh Penerbitan Saham Baru tersebut.
"Seluruh pemegang saham TAB yang sudah ada sebelumnya, akan mengesampingkan hak pre-emptive yang dimiliki untuk mengambil bagian saham atas Penerbitan Saham Baru tersebut. Namun demikian, Perseroan tetap merupakan pemegang saham terbesar di TAB sehingga Perseroan memegang kendali atas kegiatan operasional TAB dan laporan keuangan tetap terkonsolidasi dengan Perseroan,"katanya.
Sebagai informasi, penerbitan saham baru yang dilakukan TAB dalam rangka peningkatan modal. Dengan demikian pasca aksi korporasi ini, modal dasar TAB menjadi sebesar Rp920.768.000.000,- atau sejumlah 6.400.000 lembar saham; dan modal ditempatkan dan disetor menjadi sebesar Rp.705.557.614.710,- atau sejumlah 4.904.133 lembar saham.
Adapun susunan pemegang saham TAB menjadi PT Adi Sarana Armada, Tbk 49,5%, PT Roda Bangun Selaras memiliki 22,5%, Time Prestige Investments Limited mengenggang 18% dan Garibaldi Thohir memiliki sejumlah 490.413 lembar saham.
"Dengan masuknya investor baru tersebut, Perseroan berharap TAB dapat mengembangkan bisnisnya dan memberikan kontribusi positif kepada Perseroan,"pungkasnya.
Related News
Laba Emiten Jasa Konstruksi NRCA Melonjak 115 Persen Sepanjang 2025
Emiten Furnitur Chitose (CINT) Raih Lonjakan Penjualan dan Laba 2025
TP Rachmat Jual 14,3 Juta Saham ESSA Senilai Rp10,8M, Harga Ikut Drop!
WINS Hentikan Buyback 2 Bulan Lebih Cepat, Ini Alasan Utamanya
RMKE Tutup 2025 dengan Kinerja SolidÂ
Austindo (ANJT) Tunda Laporan Keuangan 2025, Audit Masih Berjalan





