BPS: Harga Daging Ayam, Telur dan Minyak Goreng Cenderung Naik di Januari 2022

EmitenNews.com - Pada Januari 2022, Indeks Harga Perdagangan Besar (IHPB) Umum Nasional naik sebesar 0,75 persen terhadap IHPB Desember 2021.
Badan Pusat Statistik (BPS) menyebut kenaikan Indeks Harga Perdagangan Besar (IHPB) tertinggi terjadi pada Sektor Pertanian sebesar 0,79 persen.
"Beberapa komoditas yang mengalami kenaikan harga pada Januari 2022 antara lain ayam ras, telur ayam ras, daging ayam ras, LPG, minyak goreng, dan rokok kretek dengan filter," tulis BPS dalam siaran persnya, Rabu (2/2/2022).
Perubahan IHPB di tahun kalender 2022 adalah sebesar 0,75 persen dan perubahan IHPB tahun ke tahun sebesar 3,10 persen.
IHPB Bahan Bangunan/Konstruksi pada Januari 2022 naik sebesar 0,35 persen terhadap bulan sebelumnya. Kenaikan ini antara lain disebabkan oleh kenaikan harga komoditas semen, batu fondasi bangunan, aspal, pasir, gipsum, dan pipa PVC.(fj)
Related News

Tarif Impor AS Diyakini Tak Berdampak ke UMKM Kuliner

Airlangga Sebut Pengangguran Terbuka dan Kemiskinan Ekstrem Turun

Pemerintah Alokasikan Rp164,4 Triliun untuk Ketahanan Pangan 2026

Target Pajak 2026 Naik 13,5 Persen, Menkeu Akui Cukup Ambisius

Wamenkeu: APBN 2026 Adalah Belanja untuk Masyarakat Indonesia

BI Sampaikan Rencana Anggaran Tahun 2026 ke DPR