Broker Boy Thohir (TRIM) Amankan Pelunasan Obligasi Jatuh Tempo Rp250M
:
0
Lobby perkantoran emiten PT Trimegah Sekuritas Indonesia Tbk. (TRIM). Foto: Istimewa.
EmitenNews.com - PT Trimegah Sekuritas Indonesia Tbk. (TRIM) memastikan telah menyiapkan dana pelunasan Obligasi Berkelanjutan I Trimegah Sekuritas Indonesia Tahap III Tahun 2025 Seri A senilai Rp250,71 miliar yang jatuh tempo pada Minggu, (25/1/2026).
Kepastian tersebut disampaikan manajemen TRIM melalui surat kepada Bursa Efek Indonesia (BEI) tertanggal 5 Januari 2026. Dalam keterbukaan informasi itu, perseroan menyatakan kesiapan dana pelunasan dilakukan untuk memenuhi ketentuan Peraturan BEI terkait kewajiban pelunasan efek utang yang telah jatuh tempo.
Dua Direktur TRIM, David Agus dan Direktur Anung Rony Hascaryo dalam keterangannya, menyatakan perseroan telah memenuhi ketentuan Peraturan BEI terkait kewajiban pelunasan efek utang yang jatuh tempo pada Minggu, (25/1/2026).
“Perseroan telah menyiapkan dana untuk pelunasan Obligasi Berkelanjutan I Trimegah Sekuritas Indonesia Tahap III Tahun 2025 Seri A senilai Rp250.715.000.000 yang akan jatuh tempo pada tanggal 25 Januari 2026,” tulis dua Bos TRIM dalam keterbukaan informasi tersebut.
Direksi mengisyaratkan bahwa, penyediaan dana pelunasan ini dilakukan sebagai bentuk pemenuhan kewajiban perseroan kepada pemegang obligasi.
Related News
PMUI Guyur Dividen Minimalis, Cair 12 Juni 2026
Manuver Prajogo Sebelum MSCI Membungkam BREN, CUAN, dan TPIA
CITA Jadwal Dividen Rp351 per Saham, Periksa Selengkapnya
AMRT Turun Kelas MSCI, Pengendali Lego Saham Rp2,99 Triliun
RALS Tebar Dividen Rp306,74 Miliar, Cum Date 21 Mei 2026
Oki Ramadhana Diboyong Jadi CEO INA, Gak Jadi Nyalon Dirut BEI?





