Buat Modal Kerja dan Beli Lahan, Dana Hasil IPO Wulandari Bangun (BSBK) Tak Tersisa

EmitenNews.com - PT Wulandari Bangun Laksana Tbk. (BSBK) emiten yang bergerak di sektor properti & real estate menyampaikan hasil realisasi penggunaan dana hasil penawaran umum saham perdana IPO per tanggal 31 Desember 2022.
Direktur utama BSBK Christoher Sumasto Tjia dalam keterangan tertulisnya Selasa (28/2) menyampaikan bahwa Perseroan memperoleh IPO efektif pada 8 November 2022 sebesar Rp275 miliar dengan biaya sebesar Rp6,85 miliar. Dengan demikian BSBK mendapatkan hasil IPO sebesar Rp268,14 miliar.
Selanjutnya BSBK merealisasikan dana IPO untuk Pembelian lahan di balikpapan sebesar Rp99,9 miliar serta untuk modal kerja sebesar Rp151,3 miliar.
Adapun untuk operasional perusahaan sebesar Rp16,8 miliar. Dengan realisasi penggunaan dana IPO ini maka BSBK sudah menggunakan semua dana IPO.
Sebagai informasi, BSBK resmi mencatatkan saham Perdana (IPO) di Bursa efek Indonesia pada tanggal 8 November 2022 dengan melepas sebanyak 2.750.000.000 saham di harga penawaran sebesar Rp100 per saham sehingga menghimpun dana sebesar Rp275 miliar.
Related News

MSJA Tebar Dividen 79 Persen Laba 2024

Saham Melonjak 247 Persen, Bakal Ada Aksi Jumbo

Pengendali ISSP Borong 6,8 Juta Lembar, Ada Aksi Korporasi?

Indofood (INDF) Salurkan 325 Hewan Qurban

Emiten Sawit TP Rachmat (DSNG) Tebar Dividen, Segini Nilainya

Bos PaninBank (PNBN) Lego Habis Saham Harga Bawah, Ada Apa?