Bumi Resources (BUMI) Gelar RUPST, Hanya Ini Keputusannya
:
0
Tambang batu bara milik PT Bumi Resources Tbk (BUMI).
EmitenNews.com - Emiten grup Bakrie PT Bumi Resources Tbk. (BUMI) sukses menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan secara daring dan luring pada Jumat (28/6).
Dileep Srivastava Director & Corporate Secretary BUMI dalam keterbukaan Informasi (28/6) menyampaikan bahwa RUPST menyetujui semua keputusan oleh para Pemegang Saham.
Diantaranya persetujuan Atas Laporan Pertanggungjawaban Direksi atas jalannya Perseroan untuk Tahun Buku 2023, pengesahan Neraca dan Perhitungan Laba/Rugi untuk Tahun Buku 2023, penunjukan Akuntan Publik untuk melakukan audit atas Laporan Keuangan Perseroan untuk Tahun Buku 2024,
Selain itu, perubahan dan/atau penetapan kembali susunan Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan, memberikan kewenangan kepada Dewan Komisaris dan Direksi Perseroan untuk menerbitkan saham-saham baru sehubungan dengan konversi Obligasi Wajib Konversi (OWK) yang diterbitkan oleh Perseroan.
RUPST juga menyetujui Pengangkatan kembali Presiden Komisaris dan Direktur Perseroan:
- Sharif Cicip Sutardjo: Presiden Komisaris dan Komisaris Independen
- Dileep Srivastava: Direktur Independen
- R.A. Sri Dharmayanti: Direktur
- Andrew C. Beckham: Direktur
Anggota Dewan Komisaris baru:
Related News
SCPI Go Private, Pengendali Tawar Saham Publik Rp100 Ribu per Lembar
Deretan Top Gainers di Tengah IHSG yang Merah, Apa Saja?
Komisaris Multitrend Indo (BABY) Borong 2,17 Juta Saham, Ini Sosoknya
Kinerja Memburuk, Tiga Pentolan Ini Lepas Jutaan Saham BYAN
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA





