BUMN Indonesia Ferry (ASDP) Batal IPO Tahun Ini, Ada Apa?
:
0
EmitenNews.com—Menteri BUMN Erick Thohir sempat menyebutkan nama-nama BUMN yang akan melakukan Initial Public Offering (IPO) pada awal 2022 lalu. PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) menjadi salah satu BUMN yang namanya mencuat dan dikabarkan akan IPO.
Namun menuju akhir tahun ASDP belum mempersiapkan aksi korporasi tersebut. Direktur Keuangan ASDP Indonesia, Fatah Setiawan Topobroto menyebutkan masih menunggu waktu yang tepat dan terus melakukan koordinasi dengan Kementerian BUMN .
"Bisa 2023, bisa sesudahnya, masih menunggu waktu yang tepat dan tergantung pada kondisi makro ekonomi," jelas Fatah kepada Media, Rabu (14/12/2022).
Fatah menyebutkan koordinasi dengan Kementerian BUMN terus dilakukan karena BUMN butuh startegi dan penyesuaian perusahaan milik negara yang mana yang akan lebih dahulu melakukan IPO.
Sebelumnya, Kepala Eksekutif Pengawasan Pasar Modal OJK Inarno Djajadi menyebutkan ada dua Badan Usaha Milik Negara ( BUMN ) dalam anteran IPO.
"Sementara ini pembicaraan dengan BUMN ada dua di pipeline yang cukup besar," jelas jelas Inarno dalam konferensi pers, Selasa (6/12).
Related News
Larang Buka Lahan dengan Cara Bakar, Menteri LH Siapkan Sanksi Tegas
OTT KPK Jaring Rektor Unsoed, Terlibat Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
Tancap Gas, Bank BSN Gandeng BAZNAS Kembangkan Ekosistem Layanan Zakat
Terbukti Korupsi, Vonis 4 Tahun Penjara untuk Eks Dirut PGN Hendi
Milad Perdana, BSN Siap Jadi Kekuatan Baru Perbankan Syariah
Berkonsep Extra SIAP! Ini Kolaborasi Manulife Indonesia dan BDMN





