Buyback, Trisula (TRIS) Siapkan Anggaran Rp37 Miliar

Pengurus Trisula International di sela-sela pelaksanaan rapat umum pemegang saham tahunan dan public expose. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Trisula International (TRIS) menyiapkan anggaran senilai Rp37 miliar. Dana tersebut diplot untuk pembelian kembali alias buyback saham. Berdasar skenario, buyback akan dilakukan dalam tempo tidak kurang dari 3 bulan.
Tepatnya, berlaku sejak 2 Mei 2025 hingga 2 Agustus 2025. Buyback maksimal menyasar 7 persen dari modal disetor perseroan atau maksimum 200 juta eksemplar. Buyback akan dilakukan pada harga pelaksanaan Rp200 per helai.
Nah, untuk mengurus hajatan tersebut, perseroan telah menunjuk salah satu anggota bursa yaitu Phillip Sekuritas Indonesia. ”Kami perkiran buyback tidak berdampak buruk terhadap pendapatan perseroan,” tegas Widjaya Djohan, Direktur Utama Trisula International.
Pelaksanaan pembelian kembali tersebut diharap tidak akan memengaruhi kegiatan usaha, dan operasional perseroan. Pasalnya, perseroan memiliki modal kerja cukup untuk menjalankan kegiatan usaha termasuk di masa-masa mendatang. (*)
Related News

BNI Sponsori Proyek Energi Panas Bumi 500 MW Milik Geo Dipa Energi

Rombak Manajemen Kunci Garuda Indonesia, Ini Rencana Besar Danantara

RELF Bagi Dividen Interim Minimalis, Simak Jadwalnya!

Erwin Ciputra Tambah Saham PTRO, Harga Langsung Naik!

Komisaris Emiten TP Rachmat (DRMA) Lepas 50 Ribu Saham

Pefindo Beber Lonjakan 68,6% Surat Utang Korporasi, Ini Faktornya