Catat Ya! SMF Tawarkan Obligasi Berkelanjutan VII Tahap II Tahun 2023
:
0
Ilustrasi PT Sarana Multigriya Finansial (SMF). dok. EmitenNews.
EmitenNews.com - Catat ya. Ada tawaran menarik dari PT Sarana Multigriya Finansial (SMF). Perseroan menawarkan obligasi berkelanjutan VII tahap II tahun 2023 dengan jumlah pokok Rp2,768 triliun. Obligasi tahap II ini terdiri atas tiga seri yakni seri A dengan jumlah pokok Rp1,212 triliun berjangka waktu 370 hari berbunga 6,185% per tahun.
Informasi tambahan perseroan Jumat (29/9/2023), menyebutkan, Seri B dengan jumlah pokok Rp256 miliar berjangka waktu 3 tahun dan bunga 6,325% per tahun. Lalu, seri C dengan jumlah pokok Rp1,30 triliun jangka waktu 5 tahun bunga 6,750% per tahun.
Penting dicatat, Pefindo memberikan peringkat idAAA untuk obligasi ini, dengan penjamin pelaksana emisi Bahana Sekuritas, BCA sekuritas, BRIDanareksa Sekuritas, DBS Vickers Sekuritas dan Mandiri sekuritas dengan wali amanat Bank BRI.
Masa penawaran umum 11-17 Oktober 2023 dan dicatatkan di Bursa Efek Indonesia pada 23 Oktober 2023. Seluruh dana hasil penawaran obligasi akan digunakan untuk kegiatan penyaluran pembiayaan. ***
Related News
Waduh, Rupiah Kok Loyo Lagi, Dampak Rilis MSCI?
Harga Emas di Bawah Bayang-Bayang Arah Kebijakan Fed
Korsel 12 Tahun Beruntun Gagal Tembus Pasar Negara Maju MSCI
Hormuz Anteng, Harga Minyak Turun Dekati Level Sebelum Konflik
Incar SIBS 2026, Pemprov Jabar Siapkan 46 Proyek dan Kawasan Industri
Tidak ada Tempat Bagi BUMN Sakit, Target Presiden Tutup 800 Entitas





