Dana Hasil Obligasi, TBIG Beri Pinjaman Rp2,2 Triliun untuk Anak Usaha
:
0
PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG). dok. EmitenNews.
EmitenNews.com - Ini salah satu langkah PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) dalam menggunakan dana dari obligasi. Perseroan mengalokasikan dana dari hasil penerbitan obligasi kepada anak usaha dalam bentuk pinjaman. Manajemen TBIG, Senin (15/8/2022), menyebutkan, aksi korporasi itu, ditandatangani oleh Direktur TBIG, Helmy Yusman Santoso.
Berdasarkan Perjanjian, Perseroan akan menyediakan dana total sebesar Rp2,2 triliun kepada dua anak usaha yakni PT Solu Sindo Kreasi Pratama (SKP) dan PT Tower Bersama (TB). Rinciannya, untuk SKP sebesar Rp859,9 miliar, dan terbesar, Rp1,3 triliun diberikan kepada TB.
"Pinjaman tersebut merupakan bentuk penggunaan dana dari Penawaran Umum Berkelanjutan Obligasi Berkelanjutan V Tower Bersama Infrastructure Tahap IV Tahun 2022." Demikian manajemen TBIG. ***
Related News
Top 3 Emiten Rumah Sakit Konglo, Juaranya SILO, MIKA, atau HEAL?
Top 10 Sell Foreign Sepekan, TPIA Milik Prajogo Paling Banyak Dilepas!
Top 10 Buy Foreign Sepekan, DSSA & Big Banks Banyak Diakumulasi Asing!
SILO Raih Kredit Sindikasi Rp14,5T, Aset First REIT Ikut Dijaminkan
Merugi, Emiten Software (RUNS) Boncos 44,37 Persen Hingga Juni 2026
SMBC Indonesia (BTPN) dan BTN Tuntaskan Transaksi Alih Aset Pinjaman





