Dana Hasil Obligasi, TBIG Beri Pinjaman Rp2,2 Triliun untuk Anak Usaha
:
0
PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG). dok. EmitenNews.
EmitenNews.com - Ini salah satu langkah PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) dalam menggunakan dana dari obligasi. Perseroan mengalokasikan dana dari hasil penerbitan obligasi kepada anak usaha dalam bentuk pinjaman. Manajemen TBIG, Senin (15/8/2022), menyebutkan, aksi korporasi itu, ditandatangani oleh Direktur TBIG, Helmy Yusman Santoso.
Berdasarkan Perjanjian, Perseroan akan menyediakan dana total sebesar Rp2,2 triliun kepada dua anak usaha yakni PT Solu Sindo Kreasi Pratama (SKP) dan PT Tower Bersama (TB). Rinciannya, untuk SKP sebesar Rp859,9 miliar, dan terbesar, Rp1,3 triliun diberikan kepada TB.
"Pinjaman tersebut merupakan bentuk penggunaan dana dari Penawaran Umum Berkelanjutan Obligasi Berkelanjutan V Tower Bersama Infrastructure Tahap IV Tahun 2022." Demikian manajemen TBIG. ***
Related News
TIS Inc Lepas Right Issue ATIC, Handoko Tanuadji dkk Siap Tampung
Harga Sahamnya Melejit 17 Persen, Dirut CUAN Ikut Serok 8 Ribu Lot!
Didepak BEI, Panasia Indo (HDTX) Lanjut Go Private & Jadi PMA
2 Tahun Digembok, Saham Gocap BOSS Ungkap Rencana Pemulihan Suspensi
RUIS Tabur Dividen Tunai, Cum Date 7 Juli
Pakuan (UANG) Bidik Pendapatan Rp378M, Siapkan Strategi Ini





