Ditopang Sejumlah Katalis, IHSG Berpotensi Uji Support 6780
:
0
EmitenNews.com -Rally DJIA masih berlanjut di Rabu (19/7). Indeks-indeks Wall Street lainnya turut menguat di Rabu (19/7). Penguatan tersebut terjadi ditengah periode rilis laporan keuangan Q2-2023 dari sejumlah perusahaan di AS. FactSet mencatat dari semua perusahaan di S&P 500 yang telah merilis laporan keuangan Q2-2023, 78% mencatatkan kinerja di atas ekspektasi. Netflix, Tesla, IBM dan United Airlines dijadwalkan merilis laporan keuangan Q2-2023 di Rabu malam waktu setempat.
Di Eropa, FTSE menguat lebih dari 1% di Rabu (19/7) setelah inflasi di Inggris turun ke 7.9% yoy di Juni 2023 dari 8.7% yoy di Mei 2023. Akan tetapi, mayoritas indeks di Eropa lainnya ditutup mixed dibayangi oleh concern terhadap kenaikan harga pangan.
Sebagai informasi, harga komoditas pangan, terutama gandung menguat signifikan dalam sepekan terakhir. Hal ini dipicu oleh keputusan Rusia untuk tidak memperpanjang Black Sea deal dan perkiraan cuaca yang lebih kering di midwest di AS. Keduanya dikhawatirkan memicu penurunan supply gandum.
Kondisi di atas, turut memicu pelemahan harga komoditas energi. Harga brent oil dan crude oil terkoreksi terbatas di perdagangan Rabu (19/7).
Head Of Research Phintraco Sekuritas Valdy Kurniawan menyebut, IHSG diperkirakan melanjutkan pullback menguji support 6780 di Kamis (20/7). Secara teknikal, MACD dan Stochastic RSI cenderung membentuk death cross. Sementara MFI dan OBV sudah lebih dulu bergerak turun, memperkuat indikasi pullback lanjutan tersebut.
Related News
Tak Hanya Indonesia, MSCI Juga Beri Kartu Kuning ke Turki
Emiten Grup Bakrie Dominasi Top Losers Pekan ini
Simak! Berikut 10 Saham Top Gainers dalam Sepekan
IHSG Drop 4,55 Persen, Pemodal Asing Lepas Rp71,68 Triliun
Pemerintah Dorong SPPG Serap Unggas Langsung dari Peternak
Manfaatkan Peluang ini: Saudi Minati Bakso Ikan Hingga Nuget Udang





