DMAS Tabur Dividen Rp1,4 Triliun, Ikuti Jadwalnya

Pintu gerbang kawasan Kota Deltamas, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Puradelta Lestari (DMAS) akan menggelontorkan dividen tunai Rp1,4 triliun. Alokasi dividen itu, diambil dari koleksi laba bersih tahun buku 2024 sejumlah Rp1,33 triliun, dan tambahan saldo laba ditahan. Dengan demikian, para investor akan mengantongi dividen tunai setara Rp29 per saham.
Rencana pembagian dividen itu, telah mendapat persetujuan dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan pada 28 April 2025 di Grand Hyatt Hotel, Jakarta. “Dividen tunai tersebut akan dibagikan pada 20 Mei 2025,” tutur Tondy Suwanto, Direktur dan Sekretaris Perusahaan Perseroan.
Menyusul keputusan itu, jadwal pembagian dividen tunai menjadi sebagai berikut. Cum dividen pasar reguler dan pasar negosiasi pada 7 Mei 2025. Ex dividen pasar reguler dan pasar negosiasi pada 8 Mei 2025. Cum dividen pasar tunai pada 9 Mei 2025.
Ex dividen pasar tunai pada 14 Mei 2025. Daftar pemegang saham berhak atas dividen tunai alias recording date pada 9 Mei 2025. Pembayaran dividen tunai pada 20 Mei 2025. Rapat juga menyetujui mengangkat kembali direksi dan komisaris perseroan. (*)
Related News

AKRA Salurkan Dividen Rp1,97 Triliun, Catat Tanggal Mainnya

Tumbuh 24 Persen, CMRY Kuartal I-2025 Serok Laba Rp479 Miliar

Perkuat Keamanan Siber Nasional, Ini Tindakan Nyata ITSEC Asia (CYBR)

Cair 27 Mei 2025, ASGR Tebar Dividen Rp93 Miliar

HEAL Obral Dividen Rp10,5 per Helai, Ini Jadwalnya

Melesat 139 Persen, Grup Lippo (LPCK) Kuartal I-2025 Raup Laba Rp143 M