DOSS Endapkan Dana IPO di Obligasi Rp30M, Bunga 6-6,79 Persen
:
0
Jenama/merek dagang emiten DOSS
EmitenNews.com - PT Global Sukses Digital Tbk. (DOSS), emiten ritel alat fotografi dan perlengkapannya, melaporkan realisasi dana hasil IPO sejumlah Rp26,12 miliar per Senin (30/6/2025). Dana tersebut rencananya digunakan untuk mendukung ekspansi bisnis dan penguatan operasional perusahaan.
Dalam keterangannya, Direktur Utama DOSS, Eddy Yulianto pada Senin (7/7) menyebut perolehan hasil IPO efektif pada 31 Juli 2024 senilai Rp60,75 miliar, dengan biaya emisi Rp4,45 miliar.
Dengan demikian, DOSS mengantongi hasil bersih IPO sebesar Rp56,29 miliar.
Adapun, realisasi penggunaan dana hingga saat ini mencakup belanja modal (capital expenditure/capex) sejumlah Rp11,75 miliar, modal kerja Rp14,36 miliar. Total realisasi keseluruhan mencapai Rp26,12 miliar.
Sementara sisa dana IPO sebesar Rp30,17 miliar saat ini ditempatkan secara konservatif di Obligasi Fixed Rate FR0089 Rp5,05 miliar selama 6 bulan dengan bunga 6,79% , Obligasi Fixed Rate FR0065 Rp5,14 miliar selama 6 bulan degan bunga 6,55%, dan juga Deposito di Bank BRI Rp20 miliar selama 3 bulan dengan bunga 6%.
Related News
MTEL Tabur Dividen 98 Persen Laba, Tembus Rp2,08 Trilliun
Harita Nickel Tebar Dividen Rp2,7 Triliun, Setara 30 Persen Laba 2025
Usai RUPS, Dua Emiten Ini Bakal Bagi Dividen
BNII Jadi Holding, Integrasikan Bank, Sekuritas hingga Multifinance
Hashim Komut dan Fadel Komisaris, WIFI Konsisten Bagi Dividen
ITSEC Asia (CYBR) Ekspansi Usaha Pengembangan AI dan Perangkat Lunak





