Dukungan Pembiayaan Transisi Energi, OJK Targetkan Revisi Taksonomi Rampung Tahun Ini

Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Mahendra Siregar. dok. Tribunnews.
EmitenNews.com - Proses revisi peraturan taksonomi berkelanjutan yang akan selesai pada tahun 2023, menjadi upaya mempercepat dukungan terhadap pembiayaan transisi energi di Indonesia.
"OJK sedang memfinalisasi taksonomi berkelanjutan sebagai pengganti taksonomi hijau, yang akan kami selesaikan dalam tahun ini," ujar Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Mahendra Siregar dalam acara CEO Networking 2023 bertajuk "Achieving Sustainable Growth through Cohesive Collaboration" di Jakarta, Selasa (7/11/2023).
OJK akan berfokus ke transisi energi dan critical minerals, sebagai upaya menyelaraskan antara pertumbuhan ekonomi dengan tujuan pembangunan berkelanjutan atau SDGs.
Mahendra Siregar menjelaskan, taksonomi ini akan memperkenalkan konsep bisnis ramah lingkungan dan transisi energi menuju dekarbonisasi. Nantinya hal itu akan digunakan sebagai panduan lembaga keuangan atau investor dalam membuat keputusan pendanaan yang mendukung penanganan perubahan iklim. ***
Related News

BEI Tunggu Kepastian Relaksasi Short Selling

OJK Beri Izin Usaha PT Aset Instrumen Digital

OJK Tolak Permohonan Izin Usaha PT Bursa Kripto Indonesia

Dukung Pemerintah, BI Optimistis 2026 Ekonomi Tumbuh 5,4 PersenĀ

BEI Umumkan Lelang Kursi AB Sepi Peminat

Investor Pasar Modal Capai 18 juta, Didominasi Anak Muda