Elang Mahkota (EMTK) Tak Bagi Dividen Meski Laba Tahun 2021 Sentuh Rp5,65 Triliun
:
0
EmitenNews.com—Perusahaan holding yang membawahi banyak entitas usaha di berbagai sektor, PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (EMTK) menyampaikan hasil penyelenggaraan Rapat Umum Pemegang Saham yang dilaksanakan pada tanggal 29 Juni 2022.
Rapat Umum Pemegang Saham dihadiri oleh pemegang saham yang mewakili 55.333.446.693 saham atau 90,714% dari seluruh saham dengan hak suara yang sah yang telah dikeluarkan oleh Perseroan, sesuai dengan Anggaran Dasar Perseroan dan Peraturan Perundangan yang berlaku.
Dalam risalah RUPST itu disebutkan bahwa Emtek tidak akan membagikan dividen.
Hal itu nyata seperti tertuang dalam risalah RUPS Elang Mahkota Teknologi (EMTK) yang dikutip, Jumat (1/7/2022). Disebutkan, menyisihkan sejumlah Rp1 miliar sebagai cadangan wajib sesuai ketentuan Pasal 70 Undang-Undang Nomor 40 Tahun 2007 tentang Perseroan Terbatas (UUPT). Sisa laba bersih ditetapkan sebagai laba ditahan Perseroan dan tidak membagikan dividen sebagaimana diatur dalam Pasal 70 dan 71 UUPT.
Pemegang saham merestui keseluruhan rencana Perseroan untuk melaksanakan Program Kepemilikan Saham Manajemen dan Karyawan Perseroan (Management and Employee Stock Ownership Program) (Program MESOP) dengan jumlah sebanyak-banyaknya 150.000.000 lembar saham atau 0,24% dari modal ditempatkan dan disetor penuh dalam Perseroan.
Related News
5 Saham Ini Digembok BEI, Ada Emiten Grup Sinarmas!
Efisiensi Beban Dongkrak Laba AALI 55 Persen pada Semester I
Semester I, Emiten Aguan (CBDK) Raup Laba Melejit 223 Persen
Pendapatan Susut, Semester I Laba WTON Tumbuh Minimalis
Pendapatan AMAN Semester I Tumbuh 5 Persen, Laba Bersih Justru Susut
MMIX Tunjukkan Pabrik Baru, Kebut Transformasi ke Bisnis FMCG





