Emiten Prajogo (CUAN) Simpan Dana IPO di BCA dan BMRI Rp118,2M
Manajemen CUAN ketika mencatatkan sahamnya di BEI.
EmitenNews.com - Emiten tambang milik Prajogo Pangestu, PT Petrindo Jaya Kreasi Tbk (CUAN), mengumumkan bahwa sisa dana hasil Initial Public Offering (IPO) sebesar Rp118,29 miliar.
Direktur Utama CUAN, Michael, menyatakan bahwa sisa dana IPO saat ini disimpan di rekening giro PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI) dan PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) dengan bunga 3-4% per tahun.
CUAN resmi tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 8 Maret 2023. Dalam IPO tersebut, perusahaan berhasil menghimpun dana sebesar Rp371,8 miliar. Setelah dikurangi biaya emisi sebesar Rp7,86 miliar, perseroan mencatat hasil akhir sebesar Rp363,93 miliar.
Berdasarkan laporan realisasi penggunaan dana IPO, CUAN telah menggunakan Rp27,1 miliar untuk belanja modal pembangunan Intermediate Stockpile (ISP).
Jumlah ini setara 18,63% dari total alokasi dana sebesar Rp145,39 miliar yang tertera dalam prospektus. Penyetoran modal ke anak usaha, PT Tamtama Perkasa, telah terealisasi 100% sesuai dengan rencana awal yaitu sebesar Rp218,54 miliar.
Pada perdagangan hari ini, saham CUAN tercatat naik 0,92% ke level Rp13.725 per saham hingga pukul 13.15WIB.
Related News
PerkuatĀ Ekspansi, RAJA Karungkan Pertumbuhan Laba 20 Persen di 2025
Turun Tipis, SUNI Bukukan Laba di Rp192 Miliar di 2025
Pefindo Tetapkan Peringkat idAA- Prospek Stabil Untuk Bank Mega
SILO Siapkan Akuisisi 14 Saham Properti RS Senilai Rp9 Triliun
Lepas Dari Suspensi, Saham FITT Lanjut Anjlok
Melejit 152 Persen, Emiten HT (BHIT) Bungkus Laba Rp478,54 Miliar





