Emiten Prajogo Pangestu (PTRO) Punya Bisnis Baru

Manajemen PTRO ketika mencatatkan obligasi di BEI.
EmitenNews.com - Emiten jasa pertambangan, milik Prajogo Pangestu PT Petrosea Tbk (PTRO) melalui anak usahanya, PT Petrosea Infrastruktur Nusantara, mendirikan perusahaan baru dengan nama PT Portus Bara Jaya pada 26 Maret 2025.
Anto Broto, Sekretaris Perusahaan Petrosea dalam keterangan resmi yang disampaikan ke BEI Kamis (27/3) menyebutkan pendirian Portus Bara Jaya untuk menjalankan bisnis di bidang perdagangan, serta aktivitas profesional, ilmiah, dan teknis.
Portus Bara Jaya akan menunjang kegiatan usaha dari perusahaan dan memperluas jaringan usaha sebagai bagian dari rencana strategis pengembangan usaha perusahaan, khususnya di bidang jasa pertambangan," jelas Anto
Adapun kepemilikan Portus Bara Jaya dipegang Petrosea Infrastruktur Nusantara sebanyak 50% kepemilikan saham dengan modal ditempatkan dan disetor penuh sebesar 5.000 saham atau setara Rp 81,34 miliar.
PT Lautan Hutan Lestari juga menjadi pemegang saham Portus Bara Jaya dengan kepemilikan 50% serta modal ditempatkan dan diswtor penuh sebesar 5.000 saham atau setara Rp 81,34 miliar
Petrosea Infrastruktur Nusantara adalah anak usaha PTRO dengan kepemilikan saham secara langsung 100%.
Tujuan, pendirian PBJ akan memberikan dampak positif bagi kelangsungan usaha emiten tersebut.
PTRO sepanjang 2024 meraup pendapatan senilai USD 690,81 juta atau meningkat 19,59% year on year (yoy).
Sedangkan laba bersih PTRO sepanjang 2024 mengalami penurunan 20,49% yoy menjadi US$ 9,70 juta pada 2024.
Related News

Sedot Rp113,08 Miliar, WSKT Kebut Gedung FIB UGM Yogyakarta

Harga Premium, Pengendali AIMS Kembali Lego 20,2 Juta Lembar

Konsisten, Saham ELSA Sentuh Level Tertinggi 8 Tahun Terakhir

Laba Susut 15 Persen, Paruh Pertama 2025 YOII Defisit Rp185 Miliar

Grup Sinarmas (SMMA) Suntik Anak Usaha Rp365M, Kenapa?

Perkuat Posisi, Pengendali YELO Serok 709,35 Juta Saham di FCA