Emiten Prajogo (PTRO) Amankan Kontrak Jumbo, Telisik Detailnya
:
0
Sejumlah kendaraan alat berat beraksi di area pertambangan Petrosea. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Petrosea (PTRO) mendapat dana taktis senilai Rp3,5 triliun. Dana itu, berasal dari kontrak pekerjaan jasa pengupasan, dan pemindahan lapisan penutup. Kontrak tersebut diperoleh dari Barasentosa Lestari (BSL). ”Transaksi peroleh kontrak tersebut telah diteken bersama dengan Barasentosa Lestari pada 14 Juli 2025,” tegas Iman Darus Hikhman, Mining Director Petrosea.
Jangka waktu kontrak selama 5 tahun. Dalam kontrak itu, Petrosea akan bertindak selaku kontraktor jasa pertambangan untuk BSL di tambang batu bara berlokasi di Kabupaten Musi Rawas Utara, Provinsi Sumatera Selatan.
“Perolehan kontrak itu, merupakan bagian dari implementasi strategi jangka panjang Petrosea untuk meningkatkan penciptaan nilai melalui ekspansi bisnis dan pengembangan usaha ke wilayah Sumatera Selatan,” imbuh Iman.
Petrosea menawarkan berbagai layanan untuk sektor pertambangan batu bara, dan mineral mencakup layanan pit-to-port, termasuk aktivitas open pit contract mining services, civil & infrastructure construction, layanan manajemen proyek pertambangan, technical & feasibility study consulting services.
Lalu, mine planning & optimization services, solusi minerva digital platform yang memanfaatkan teknologi digital terkini untuk meningkatkan efisiensi, dan produktivitas. Petrosea juga memiliki kemampuan untuk memantau, dan mengendalikan kegiatan operasional berbagai proyek dengan memanfaatkan real-time data melalui remote operations center berlokasi di kantor pusat perusahaan. (*)
Related News
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA
Pantau Saham dengan Dividend Yield Jumbo Mei 2026, Nyampe 20 Persen
Jadi Top Losers, Saham Grup Prajogo dan Emiten Big Caps Kompak Ambruk
JAST Dukung Penguatan Layanan 112, Kunci Kolaborasi Indonesia-Korsel
Indeks LQ45 Terperosok, Efek Rebalancing MSCI?
Siloam Hospitals (SILO) Tunda Pembagian Dividen, Ini Alasannya





