Empat Saham Lepas Suspensi, Dua Ngegas ARA
Potret lantai perdagangan di Main Hall BEI.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) mengumumkan pembukaan kembali perdagangan saham PT Remala Abadi Tbk. (DATA), PT Techno9 Indonesia Tbk. (NINE), serta PT Rockfields Properti Indonesia Tbk. (ROCK), dan PT Cipta Selera Murni Tbk. (CSMI) yang baru saja masuk pemantauan FCA (Full-Call Auction) hingga sepekan ke depan.
Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI Yulianto Aji Sadono menjelaskan bahwa pembukaan kembali dilakukan setelah otoritas menilai suspensi tidak lagi diperlukan. Keempat saham tersebut diperdagangkan kembali di seluruh pasar mulai Sesi I Perdagangan Rabu (27/8).
Adapun, pasca-pembukaan suspensi dari keempat saham tersebut, dua di antaranya sempat menyentuh ARA (Auto-Rejection Atas) yakni, saham NINE yang merangkak naik hingga 9,30% di Rp282 serta saham ROCK yang langsung melesat di FCA naik hingga 9,48% di Rp635.
NINE terpantau melanjutkan tren kenaikan (uptrend) selama sebulan terakhir dengan perolehan 233,33% dari Rp84 menjadi selevel Rp282. Kemudian, saham ROCK juga senada melanjutkan reli kenaikan selama sebulan dengan 98,44% dari Rp320 menjadi Rp635.
Sementara itu, dua saham lainnya yakni, CSMI pada pembukaan sesi I Rabu (27/8) terpantau turun 2 poin setara 0,49% dari Rp412 menjadi Rp410. Kemudian, saham DATA melesat 21,9% di Rp4.620 dari level harga sebelumnya Rp3.790
Related News
Akhiri 2025, Laba Grup Djarum (TOWR) Tembus Rp3,67 Triliun
Efek Selat Hormuz, CEKA Beber Harga Bahan Ini Melejit 10 Persen
Drop 129 Persen, INPP Boncos Rp98,59 Miliar
Kena Sanksi OJK, Ini Reaksi Bliss Properti (POSA)
Pendapatan Susut, Laba RATU Sentuh USD15,26 Juta
Siaga Lonjakan Listrik Saat Lebaran, PGEO Pastikan Pasokan Aman





