EmitenNews.com - Menteri BUMN Erick Thohir meminta perusahaan BUMN meningkatkan setoran ke negara, satu di antaranya melalui dividen. Kontribusi perusahaan pelat merah ke negara sepanjang 2020 mencapai Rp375 triliun, terdiri atas setoran dividen, pajak, dan Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP).
"Kalau dilihat rekam jejak 10 tahun terakhir, saya rasa angkanya Rp3.295 triliun, ini sangat signifikan (untuk pemasukan negara)," kata Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir secara virtual, Selasa(28/9/2021).
Dalam kesempatan tersebut, Menteri Erick Thohir berjanji akan terus meningkatkan setoran perusahaan BUMN kepada negara. "Kami terus upayakan pada 2021, 2022, 2023, 2024, ada peningkatan. Paling tidak untuk 2021 stagnan dulu tapi ke depan ada peningkatan."
Pemasukan negara dari BUMN, menurut Erick Thohir, sangat penting untuk melancarkan berbagai program pemerintah, yang ujung-ujungnya untuk kesejahteraan masyarakat. "Pemerintah memerlukan dana untuk bantu rakyat yang kesulitan, atau investasi pasca pandemi Covid-19." ***
Related News

Kali Ini, Telat Lapor SPT Sampai 11 April 2025 tidak Kena Sanksi

Mudik BUMN 2025: SIG Berangkatkan 2.160 Pemudik & Buka Posko

Lebaran 2025, CORE Indonesia Ungkap Lesunya Daya Beli Masyarakat

Diangkat Jadi Komisaris Bank BUMN, BI Berhentikan 3 Pejabatnya

PHRI Keluhkan Efisiensi Anggaran, 88 Persen Hotel Bersiap PHK

Industri Manufaktur Masih Ekspansi di Tengah Kontraksi Ekonomi