Ganti Direksi, Bank BCA (BBCA) Setujui Bagi Dividen 2021 Rp31,4 T Setara Rp145 per Saham
:
0
EmitenNews.com – Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (“RUPST”) PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) hari ini Kamis (17/3) memutuskan untuk membagikan dividen tunai sebesar Rp31,4 triliun atau setara Rp145 per saham.
Dividen tunai tersebut sudah termasuk dividen interim tahun buku 2021 sebesar Rp25,00 per saham yang telah dibayarkan oleh Perseroan kepada para pemegang saham pada tanggal 7 Desember 2021, sehingga sisa dividen 2021 sebesar Rp120,00 per saham.
Manajemen Bank BCA (BBCA) dalam rilisnya hari ini Kamis (17/3) menyebutkan, RUPST juga menyetujui, Suwignyo Budiman selaku Wakil Presiden Direktur Perseroan, menetapkan berakhirnya masa jabatan selaku Wakil Presiden Direktur Perseroan dan mengangkat Gregory Hendra Lembong sebagai Wakil Presiden Direktur yang berlaku efektif pada hari kerja pertama bulan berikutnya setelah Perseroan menerima persetujuan Otoritas Jasa Keuangan (“OJK”). Selain itu mengganti Direktur Kepatuhan Haryanto Tiara Budiman menjadi Ibu Lianawaty Suwono.
Adapun susunan anggota Dewan Komisaris dan Direksi Perseroan yang menjabat sebagai berikut:
Presiden Direktur : Jahja Setiaatmadja
Wakil Presiden Direktur : Armand Wahyudi Hartono
Related News
Waskita Karya (WSKT) Lunasi Obligasi Rp722M, Tempuh Mekanisme Ini
Emiten Semen Tiga Roda INTP Lebur LBA ke Dalam BI, Aset Jadi Rp400,8M
CRAB Bagi-Bagi Dividen Tunai Rp3,9 Miliar, Intip Nominal Per Sahamnya!
November, INKP Lunasi Tiga Surat Utang Rp1,04 Triliun dan USD900 Ribu
VKTR Gaspol Right Issue Rp3 Triliun, Cek Jadwalnya
HAIS Raih Best Transportation & Logistic Sector EmitenNews Awards 2026





