EmitenNews.com - Emiten Jasa Keuangan Grup Sinarmas PT Sinar Mas Multiartha Tbk (SMMA) melakukan penawaran obligasi berkelanjutan III tahap III tahun 2025 dengan jumlah pokok senilai Rp300 miliar yang merupakan bagian dari penawaran umum Obligasi dengan target dana sebesar Rp1,5 triliun.

Manajemen SMMA Rabu (13/8) menuturkan tingkat bunga Obligasi ini sebesar 8,50% per tahun dan jangka waktu 5 (lima) tahun sejak Tanggal Emisi. Bunga Obligasi dibayarkan setiap triwulan, di mana Bunga Obligasi pertama akan dibayarkan pada tanggal 21 November 2025, sedangkan Bunga Obligasi terakhir sekaligus pelunasan Obligasi akan dibayarkan pada tanggal 21 Agustus 2030.

Pelunasan Obligasi akan dilakukan secara penuh (bullet payment) pada saat jatuh tempo. PT Aldiracita Sekuritas Indonesia dan PT Sinarmas Sekuritas (Terafiliasi) ditunjuk sebagai penjamin pelaksana Emisi dan PT Bank KB Bukopin Tbk sebagai wali amanat serta meraih peringkat idAA dari PT Kredit rating Indonesia

Seluruh dana yang diperoleh dari hasil Penawaran Umum Obligasi ini, akan digunakan untuk pelunasan pokok Obligasi Berkelanjutan II Sinar Mas Multiartha Tahap II Tahun 2022 Seri C.

SMMA juga memcatatkan utang senilai Rp100 miliar kepada Bank Victoria International yang jatuh tempo pada tanggal 20 Agustu2 2025.

Adapun masa penawaran umum dilakukan pada 13-15 Agustus 2025 dan tanggal penjatahan pada 19 Agustus 2025 serta pencatatan di BEI pada 22 Agustus 2025.