Harga Drop, SRTG Gulung 121,76 Juta Saham MDKA Rp1.405 per Lembar

Pengurus Saratoga Investama kala mengadakan RUPS tahunan, dan luar biasa. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Saratoga Investama (SRTG) menambah koleksi saham Merdeka Copper Gold (MDKA). Itu ditunjukkan sang pengendali tersebut dengan menggulung 121,76 juta eksemplar. Transaksi pembelian telah dituntaskan pada 5 Maret 2025.
Penambahan timbunan saham Merdeka Gold tersebut terjadi dengan harga pembelian Rp1.405 per lembar. Dengan skema harga tersebut, Saratoga dipaksa mengeluarkan dana taktis sekitar Rp171,07 miliar. Dengan konsekuensi koleksi saham mananjak.
Tepatnya, menjadi 4,91 miliar eksemplar alias selevel dengan 20,08 persen. Menanjak 0,5 persen dari episode sebelum transaksi dengan donasi tidak kurang 4,79 miliar helai. Tabungan saham sebelum transaksi itu setara dengan 19,58 persen.
”Transaksi untuk kepentingan investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tukas Sandi Rahaju, Corporate Secretary Saratoga Investama Sedaya. (*)
Related News

BEI Layangkan Surat ke Green Power (LABA), Balasannya Begini

BCA Siapkan Uang Tunai Rp70,22T Buat Kebutuhan Lebaran

CMNP Gugat Hary Tanoe (BHIT) Rp103T, Hotman Paris Jelaskan Ini

Pefindo Rilis Surat Utang Grup Sinarmas (INKP) Jatuh Tempo 2025

BCA Sepakat Bagi Dividen 2024 Rp300 per Lembar dan Rombak Direksi

Begini Penegasan Pefindo Terkait Peringkat Bank SMBC Indonesia (BTPN)