Harga Stagnan, Maybank Sekuritas Borong 450 Juta Saham SMIL
Bos Sarana Mitra Luas mencoba kemudi forklift baru. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Maybank Sekuritas menjadi salah satu pemegang saham Sarana Mitra Luas (SMIL). Itu ditunjukkan dengan memborong 450 juta saham perseroan. Transaksi tersebut telah ditahbiskan pada 24 Desember 2025.
Sayangnya, transaksi repurchase agreement (Repo) itu, tidak dilengkapi dengan data terperinci. Baik dari sisi harga, dan nilai transaksi tidak diungkap dengan jelas. Mengacu perdagangan saham perseroan edisi 2024 Desember 2025 di level Rp366, transaksi itu bernilai Rp164,7 miliar.
Nama pemilik langsung saham itu adalah Hadi Suhermin. Hadi Suhermin tidak lain dan tiara bukan merupakan pemegang saham, dan bos perseroan. ”Transaksi bertujuan untuk pencairan fasilitas repo,” beber manajemen Sarana Mitra Luas.
Dengan penuntasan transaksi itu, Maybank Sekuritas untuk kali pertama mengempit 450 juta saham perseroan. Tumpukan saham sebanyak itu, setara dengan porsi kepemilikan 5,14 persen dari periode sebelum transaksi dengan koleksi nihil.
Saat bersamaan, Hadi Suhermin menyerok 138,5 juta lembar dengan kisaran harga Rp350-370 per lembar. Menyusul penuntasan transaksi 5 kali tersebut, Hadi Suhermin dipaksa merogoh kocek senilai Rp48,77 miliar. (*)
Related News
Pefindo Tetapkan Peringkat idAA- Prospek Stabil Untuk Bank Mega
SILO Siapkan Akuisisi 14 Saham Properti RS Senilai Rp9 Triliun
Lepas Dari Suspensi, Saham FITT Lanjut Anjlok
Melejit 152 Persen, Emiten HT (BHIT) Bungkus Laba Rp478,54 Miliar
Performa COIN Solid, Segmen Derivatif Meledak 7.623 Persen
Longsor 794,64 Persen, FILM Tekor Rp257 Miliar





