Hati-hati! BEI Pelototi Dua Saham Ini
Ilustrasi: Pergerakan harga saham di BEI.
EmitenNews.com - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) saat ini tengah melakukan pengawasan terhadap saham emiten sawit PT FAP Agri Tbk (FAPA) dan Emiten produk sekuriti digital dan percetakan sekuriti, PT Jasuindo Tiga Perkasa Tbk (JTPE). Pengawasan ini dilakukan karena terdeteksi adanya pola transaksi yang dinilai tidak wajar atau unusual market activity (UMA).
Sebagai informasi, saham FAPA tercatat melemah 0,47% selama perdagangan seminggu.
Pada perdagangan hari ini Kamis (17/10) di sesi I saham FAPA turun Rp25 menjadi Rp5.275 per lembar saham.
Sementara itu saham JTPE teprantau menguat 3,62% selama sepekan dan menguat 2,88% selama sebulan.
Pada perdagangan hari ini saham JTPE turun Rp2 atau melemah 1 persen menjadi Rp 286 per lembar saham.
BEI mengimbau agar investor memperhatikan jawaban perusahaan tercatat atas permintaan konfirmasi dari Bursa.
Investor diharapkan mencermati kinerja perusahaan tercatat dan keterbukaan informasinya serta mengkaji kembali rencana aksi korporasi (corporate action) yang belum mendapatkan persetujuan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS).
"Investor juga disarankan untuk mempertimbangkan berbagai kemungkinan yang dapat timbul di kemudian hari sebelum mengambil keputusan investasi," tambahnya.
Related News
Jinlong Buka Tender Wajib FITT di Rp296, Deadline 6 Maret
Perkuat Kepemilikan di INET, PT Abadi Kreasi Borong 124,4 Juta Saham
Edwin Soeryadjaya Borong 1,53 Juta Saham SRTG Harga Bawah
Anak Usaha SOLA Garap Proyek Jalan Hauling Batubara RMK Group
Kawal Harga, BREN Buyback Rp2 Triliun
AEI Dukung Free Float 15%, Minta Bertahap dan Perhatikan Daya Serap





