Hati-hati! Tiga Saham Disorot BEI, Dua Masih Melambung

Selayang pandang Interior Main Hall Bursa Efek Indonesia (BEI).
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali mengumumkan adanya Unusual Market Activity (UMA) pada tiga saham, Rabu (27/8). Saham yang masuk radar pengawasan bursa kali ini yakni PT Cashlez Worldwide Indonesia Tbk. (CASH), PT Falmaco Woven Industri Tbk. (FLMC), dan PT Maharaksa Biru Energi Tbk. (OASA).
Sebelum pengumuman UMA, saham-saham tersebut memang mencetak lonjakan tajam. Dalam sepekan perdagangan hingga Selasa (26/8), CASH sudah meroket 52,11% ke Rp108, FLMC menanjak 45,10% ke Rp148, dan OASA naik 24,27% ke Rp256.
Namun, setelah status UMA diumumkan, pergerakan ketiga saham justru beragam. Saham FLMC terbang 9,46% hingga menyentuh level Auto-Rejection Atas (ARA) di Rp162, sementara OASA ikut melesat 13,28% ke Rp290. Berbeda dengan keduanya, CASH justru terperosok 8,33% ke Rp99 dari harga pembukaan Rp108.
Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, menegaskan bahwa UMA bukanlah konfirmasi pelanggaran di pasar modal. “Investor diharapkan mencermati kembali keputusan investasinya dengan memperhatikan keterbukaan informasi dari emiten,” ujarnya.
Related News

Pengendali SRSN Lepas Saham Lagi, Hampir Rp5 Miliar!

Rugi Bengkak 424 Persen, OCAP Kuartal III 2025 Defisit Rp321 MiliarĀ

Perkuat Posisi, Bos Ini Jala Jutaan Saham SULI Rp109 per Lembar

Asruddin Plt Dirut SMCB!

Makin Dominan! ADRO Serok 231 Juta Saham ADMR Rp331,38 Miliar

Menang Frekuensi 1,4 GHz Region II-III, Ini Kata Grup Sinarmas (DSSA)