ID Food Siap Aplikasikan PeduliLindungi Untuk Distribusikan Minyak Goreng
:
0
EmitenNews.com - Dalam rangka menyediakan dan pemerataan minyak goreng, BUMN Holding Pangan ID Food bersinergi dengan Kementerian atau stakeholders lainya. Salah satunya mensinergikan antara aplikasi Warung Pangan dengan PeduliLindungi.
Direktur Utama Holding Pangan ID Food, Frans Marganda Tambunan mengatakan ID Food Group melalui anggota holding PT Perusahaan Perdagangan Indonesia dan PT Rajawali Nusindo telah mendistribusikan hingga 60 Juta liter minyak goreng curah melalui pasar – pasar tradisional di seluruh Indonesia.
"Pasokan minyak goreng terus didistribusikan melalui beberapa skema, Pertama skema makro secara reguler melalui pendistribusian ke pasar – pasar Tradisional," katanya di Jakarta, Senin (27/6/22).
Skema lainnya adalah pendistribusian melalui platform digital Warung Pangan dalam mendistribusikan migor rakyat. Transaksi minyak goreng melalui aplikasi Warung Pangan terus mengalami perkembangan.
Dengan menyinergikan aplikasi PeduliLindungi dengan platform Warung Pangan akan memudahkan penjual dalam mendata pembelian migor dan juga memudahkan pembeli mendapatkan minyak goreng. Karenanya Frans memastikan sinergi aplikasi ini akan terus dikoordinasikan dengan Kementerian Perdagangan, Kementerian Kesehatan, Kementerian Koordinator Kemaritiman dan Investasi dan stakeholders terkait lainnya.
“ID Food akan uji coba sinergi dengan aplikasi PeduliLindungi, misalnya saat membeli minyak goreng melalui aplikasi Warung Pangan terintegrasi juga dengan aplikasi PeduliLindungi,” tambahnya.
Direktur Supply Chain Management dan Teknologi Informasi Holding Pangan ID Food, Adhi Cahyono Nugroho memerinci bahwa alur pembeliannya masyarakat dapat membeli minyak goreng dengan menunjukkan scan QR Code aplikasi PeduliLindungi ke pengecer atau pemilik Warung yang telah bermitra dengan Warung Pangan.
“Dengan sinergi aplikasi tersebut juga meminimalisir potensi kecurangan ataupun penimbunan minyak goreng,” jelas Adhi.
Dari aspek Komersial, Direktur Komersial Holding Pangan ID Food Ardiansyah Chaniago menambahkan bahwa integrasi antara Aplikasi Warung Pangan dengan aplikasi PeduliLindungi akan mulai disosialisasikan pekan depan.
"Mekanismenya nanti para pengecer ataupun pedagang yang telah bermitra dengan Warung Pangan akan dilengkapi QR Code Aplikasi PeduliLindungi sehingga pembeli yang datang ke warung pangan dapat scan QR Code tersebut dengan mudah," jelasnya.
Related News
Tren Positif Hubungan RI-Rusia, Nilai Perdagangan Capai USD4,8 Miliar
Kecelakaan Bus Maut di Sumsel, Korban Tewas Jadi 19 Orang
Ada Heri Black dalam Kasus Korupsi Bea Cukai yang Ditangani KPK
Siapkan CNG Pengganti LPG, Pemerintah Rumuskan Standar Keselamatan
Stok Beras 5,3 Juta Ton di Gudang Bulog, Anggota DPR Soroti Bahaya Ini
Jakarta Job Fair 2026, Ribuan Loker yang Juga Bisa Diakses Disabilitas





