IHSG Berpotensi Uji Resistance 7180-7200, Pantau Saham Berikut
:
0
EmitenNews.com—IHSG berpotensi uji resistance 7180-7200 di Rabu (24/8). Potensi rebound lanjutan tersebut didukung kondisi oversold pada Stochastic RSI dan pergerakan IHSG yang masih jauh di atas MA20.
IHSG mempertahankan penguatannya pada perdagangan Selasa (23/8), meski BI memutuskan untuk menaikan suku bunga acuan sebesar 25 bps ke 3.75%. Sebelumnya, BI mempertahankan suku bunga acuan di level 3.50% sejak Februari 2021. Kenaikan suku bunga acuan ini merupakan langkah antisipatif terhadap potensi kenaikan inflasi di sisa tahun 2022 karena tren kenaikan harga komoditas dan bahan pangan.
Meski demikian, BI meyakini pertumbuhan ekonomi Indonesia masih bisa di atas 5% yoy di 2022, atau di kisaran 4.5%-5.3% yoy. Sementara inflasi tahunan diperkirakan di 5.24% yoy di 2022. Selanjutnya, fokus pasar akan kembali ke potensi penyesuaian harga BBM subsidi.
Mempertimbangkan hal diatas, saham-saham komoditas, baik basic materials maupun coal dan CPO producers, seperti ADRO, HRUM, ITMG, KRAS, ANTM, TINS, SSMS dan AALI dapat diperhatikan di Rabu (24/8), kata Valdy Kurniawan Analis Phintraco Sekuritas.
Related News
RI-China Bakal Sulap Madura Jadi Kawasan Industri Berat
IHSG Dibuka Mencuat 0,45 Persen Dekati Level 6.400
Wall Street Koreksi, IHSG Kian Kinclong
Proyeksi IHSG Hari Ini (6/8), Berpotensi Uji 6.454
Pasar Konfiden, Timbun Saham ENRG, KLBF, ANTM, PSAB, dan BRMS
Bersama Danantara, BTN Wujudkan Mimpi Tukang Jam Miliki Rumah Pertama





