Indeks Nikkei Ditutup Melambung 3,64 persen

Galeri bursa saham di Tokyo, Jepang
EmitenNews.com - Indeks Nikkei 225 di Bursa Efek Tokyo, Jepang, melambung 1.336,03 poin, atau sekitar 3,64 persen, pada Jumat (16/8/2024), menjadi 38.062,67. Indeks Topix juga melambung 2,99 persen menjadi 2.678,60.
Indeks Nikkei melambung mengikuti pergerakan saham di Wall Street seiring meredanya kekhawatiran resesi setelah data terbaru menunjukkan penjualan ritel Amerika Serikat mengalami peningkatan.
Saham perusahaan manufaktur perangkat elektronik Fujikura memimpin penguatan hari ini dengan meroket 11,61 persen. Saham perusahaan farmasi Sumitomo Pharma melambung 9,16 persen.
Saham perusahaan semikonduktor Renesas Electronics dan Advantest masing-masing melonjak 7,11 persen dan 6,66 persen. Saham Disco dan masing-masing meningkat 6,49 persen dan 4,78 persen.
Nilai tukar dolar AS terhadap yen berada di kisaran 149,11 yen per dolar AS.
Related News

IHSG Rebound, Koleksi Saham BBNI, INKP, dan CMRY

Pertamina Hadirkan Bahan Bakar Pesawat dari Minyak Jelantah

QRIS Resmi Dapat Digunakan di Jepang

Rayakan HUT RI ke-80, Pelita Air Beri Diskon Hingga Rp808 Ribu

Mekanisme Haji 2025, Ini Peran Pemerintah dan Swasta

Ara Bertekad Jadikan PKP Kementerian Bebas Korupsi