Indeks Nikkei Ditutup Turun Tipis 0,07 Persen
:
0
Galeri bursa saham di Tokyo.
EmitenNews.com - Indeks Nikkei 225 di Bursa Efek Tokyo, Jepang, turun 27,15 poin, atau sekitar 0,07 persen, pada Senin (21/10/2024), menjadi 38.954,6. Indeks Topix melemah 0,34 persen menjadi 2.679,91.
Indeks Nikkei berada dalam tekanan dipicu kehati-hatian para investor jelang berlangsungnya pemilihan umum di Jepang pada 27 Oktober mendatang.
Saham perusahaan farmasi Sumitomo Pharma memimpin pelemahan hari ini dengan terjun 6,74 persen. Saham perusahaan engineering IHI anjlok 4,48 persen.
Saham perusahaan manufaktur alat berat Mitsubishi Heavy Industries dan Kawasaki Heavy Industries masing-masing merosot 4,42 persen dan 4,02 persen. Saham perusahaan pengelola department store Isetan Mitsukoshi Holdings dan perusahaan tembakau Japan Tobacco masing-masing turun 3,92 persen dan 3,67 persen.
Nilai tukar dolar Amerika Serikat menguat 0,2
Related News
IHSG Siang (6/5) Menguat ke 7.102, Tiga Saham Ini Naik Paling Tinggi
Krakatau Osaka Steel Juni Tutup, Kemenperin Putar Otak
IHSG Pagi Lanjut Terbang 0,60 Persen ke 7.099
Pemerintah Mau Porsi Negara Untuk Pertambangan Ditambah
Penuh Aura Positif, IHSG Lanjut Menyala
Purbaya Setuju Insentif Kendaraan Listrik, Skemanya Menperin Yang Atur





