Indonesia Eximbank Siapkan Rp206 Miliar untuk Lunasi Obligasi

Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia (LPEI) atau Indonesia Eximbank berencana membayar bunga serta melunasi obligasi yang akan jatuh tempo
EmitenNews.com - Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia (LPEI) atau Indonesia Eximbank berencana membayar bunga serta melunasi obligasi yang akan jatuh tempo dalam Waktu dekat. Corporate Secretary LPEI, T. Wahyu Prihadi Wibowo dalam keterangan tertulisnya, yang dikutip, Jumat (17/1).
Wahyu menuturkan, Indonesia Eximbank akan melakukan pembayaran pokok atas Obligasi Berkelanjutan Indonesia Eximbank III Tahap VI Tahun 2018 Seri C (BEXI03CCN6) yang akan jatuh tempo pada tanggal 14 Februari 2025 sebesar Rp206.000.000.000,-. Artinya, Indonesia Eximbank telah menyediakan dana untuk pembayaran pokok kepada pemegang Obligasi jatuh tempo dimaksud.
"Dana yang telah kami sediakan untuk pembayaran pokok Obligasi tersebut adalah sebesar Rp206.000.000.000,- sesuai dengan jumlah pokok Obligasi yang akan jatuh tempo. Dana tersebut kami tempatkan pada berbagai instrument keuangan yang likuid diantaranya penempatan pada bank," katanya.
Ia menegaskan bahwa Pemenuhan kewajiban keuangan secara tepat Waktu dan tepat jumlah merupakan komitmen Manajemen Indonesia Eximbank.(*)
Related News

Menkeu-Banggar Sepakat Proyeksi Defisit Anggaran 2025 2,78 Persen PDB

Harga Emas Antam Hari ini Turun Rp4.000 per Gram

Pemerintah Naikkan Plafon KUR Perumahan Hingga Rp5M, Untuk UMKM

Tekan Potensi Curang, Pemerintah akan Terapkan Gas Melon Satu Harga

Hidupkan Bandara Kertajati, Susi Air Buka 5 Rute Penerbangan Domestik

Indonesia-Inggris Rilis Program Energi Rendah Karbon, Investasi Rp72T