Ini Alasan BEI Gembok Saham FIMP dan Masuk FCA
Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Fimperkasa Utama Tbk (FIMP) Tahun Buku 2024 di Graha FIM 2 Jakarta pada Senin (23/6/2025). dok. ist.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) memutuskan menghentikan sementara perdagangan saham PT Fimperkasa Utama Tbk. (FIMP) di seluruh pasar mulai Sesi I Periodic Call Auction pada Rabu (13/8).
Kepala Divisi Penilaian Perusahaan 3 BEI, Lidia M. Panjaitan, dalam pengumuman resminya yang terbit Rabu (13/8) menyampaikan bahwa suspensi ini dilakukan karena ketentuan yang tak dipenuhi merujuk pada ketentuan Peraturan Nomor I-X dan I-L Bursa.
“PT Fimperkasa Utama Tbk. (Perseroan) telah tercatat pada Papan Pemantauan Khusus (FCA) selama lebih dari 1 (satu) tahun berturut-turut sejak tanggal 7 Agustus 2024, dan Perseroan belum menyampaikan tanggapan dan dokumen atas permintaan Bursa secara lengkap dan memadai,” ungkap Lidia.
Sebagai catatan, FIMP masuk FCA sejak 4 Maret 2025 dan msuk ke kategori Full-Call Auction (FCA) kriteria 3 yakni saham bernotasi khusus dengan kode huruf 'S', yang berarti FIMP tidak membukukan pendapatan usaha atau tak terdapat perubahan pendapatan paada Laporan Keuangan Auditan dan/atau Laporan Keuangan Interim terakhir dibandingkan dengan laporan keuangan yang disampaikan sebelumnya.
BEI mengimbau pihak terkait untuk memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan perseroan.
Related News
Neobank (BBYB) Pertimbangkan Opsi Merger hingga Aksi Korporasi Baru
Bali Towerindo (BALI) Tuntaskan Pelunasan Sukuk Seri B Rp21 Miliar
Mulai 2026, BJB Syariah Bakal Punya Tiga Dewan Pengawas Syariah
Bank Mandiri Mulai Obligasi Rp5 T, Ini Bunga dan Jatuh Temponya
BTN Kerek Emisi Obligasi dan Sukuk di BEI Jadi Rp206,85 Triliun
Dua Saham Terjerumus UMA, Nasibnya Berbanding Terbalik





